GP Parco Alpi Apuane cala uno storico 13 sotto le mura di Lucca

ATLETICA - Il Parco del presidente Graziano Poli domina la seconda prova regionale del CDS di cross svoltasi a Lucca. Vittoria di Omar Bouamer completata dal terzo posto di Lorenzo Brunier e dal quarto di Vincenzo Agnello a suggellare una schiacciante superiorità. Lo squadrone biancoverde conquista così il 13esimo titolo regionale consecutivo. Un record.

Nella seconda prova del Campionato Toscano per societa’ di corsa campestre, il GP Parco Alpi Apuane Team Ecoverde Cetilar chiude la partita e conquista il tredicesimo titolo regionale consecutivo della sua storia. Palcoscenico della gara i bellissimi prati adiacenti le Mura di Lucca, che hanno ospitato la più importante gara regionale della stagione invernale dei cross. Stupenda mattinata di sole con temperature gradevoli per il periodo e percorso di gara abbastanza impegnativo per il susseguirsi di salite e discese presenti sugli spalti erbosi. La classifica finale a squadre ha consegnato la vittoria alla società biancoverde con soli 5 punti, quasi un record, forse un record, davanti ai fiorentini della Toscana Atletica Jolly con 15 punti e il GS Orecchiella Garfagnana con 26 punti. Le altre migliori societa’ fuori dal podio sono state il Policiano Arezzo Atletica con 30 punti, l’Atletica Castello con 57 punti e l’Atletica Virtus Lucca con 76 punti anche nella doppia veste di organizzatrice. Per la formazione diretta da Graziano Poli anche la soddisfazione della vittoria individuale grazie all’aostano Omar Bouamer, che ha tagliato per primo il traguardo in 31’02”, aggiudicandosi così il titolo di campione regionale individuale davanti a Abderrazzak Gasmi (Toscana Atletica Jolly) in 31’05” e ad altri due atleti biancoverdi: Lorenzo Brunier terzo in 31’06” e Vincenzo Agnello quarto in 31’19”. Ottime prestazioni anche da parte di Francesco Nardone (7 assoluto), Alessio Terrasi (10 assoluto), Giorgio Scialabba, Antonino Lollo, Giacomo Verona, Emanuele Fadda, Carlo Pogliani e Andi Dibra, i principali protagonisti di questo successo. Il prossimo importante appuntamento del settore Assoluto, saranno i Campionati Italiani individuali e di societa’ alla Festa del Cross del 12 Marzo a Gubbio (Perugia), dove il GP Parco Alpi Apuane tenterà’ di confermare un risultato importante come nel 2022, quando si classificò al secondo posto in Italia potendo contare stavolta anche su Paul Tiongik e Francesco Guerra. E scusatte se è poco.