Tau Calcio fallisce operazione-sorpasso; 0 a 0 con la Sangio

CALCIO D - Impegno casalingo per il Tau Calcio Altopascio che ospitava la blasonata Sangiovannese. Primo tempo avaro di emozioni, più vivace la ripresa col Tau vicino al gol un paio di volte e una clamorosa traversa di Villanova. La squadra amaranto rimane ai margini della zona playout.

Il vento del campionato che soffia sul Comunale di Altopascio concede spifferi di gloria a chi saprà coglierla. Quella del Tau di Pietro Cristiani è, e sarebbe, la possibilità di operare il sorpasso a spese della blasonata Sangiovannese che arriva con solo punto di vantaggio in classifica sugli amaranto. Il tecnico altopascese conferma lo schieramento-tipo con la novità Villanova al posto di Antoni. Out per infortunio invece Zini. Ci vorrebbe il Tau scintillante che circa un mese fa ha annichilì il Follonica Gavorrano. Chissà. Tau in maglia bianca con pantaloncino amaranto. Sangio in azzurro come il cielo sopra Altopascio. Avvio con lunga fase di studio e ritmo blando. Si va al piccolo trotto e q1uesto favorisce il palleggio degli ospiti. Al 12esimo si accende una pericolosa mischia in area altopascese. La sensazione è che il Tau debba accelerare se vuol cambiare l’inerzia della partita. Alla mezz’ora prova a vivacizzare la contesa (si fa per dire) Villanova con cross dalla sinistra: blocca Cipriani. Cinque minuti più tardi ci prova Sacchini che calcia defilato dalla sinistra ma Filippis, il nuovo portiere altopascese, è attento. Nel finale del tempo (41′)  si vede anche Diop che impegna in modo più severo Cipriani costretto a rifugiarsi in calcio d’angolo. Sul corner Tau vicino al vantaggio. Si va al riposo sullo 0 a 0 che rispecchia in modo fedele una partita più che brutta. Più vivace il secondo tempo. Villanova, uno dei migliori, recupera palla (8′) e da distanza siderale quasi “uccella” il portiere che si salva col prezioso aiuto della traversa. Risponde la Sangio di Firicano con Migliorini (11′) che spreca una buona occasione. Al 17esimo episodio da moviola: lo scatenato Villanova semina il panico e viene fermato in modo poco ortodosso ma il signor Lascaro di Matera rimane di “sasso” e fa proseguire tra le proteste vibranti degli amaranto e del pubblico. All’incedere della mezz’ora l’occasione più nitida capita a Carcani entrato da poco sul terreno di gioco al posto di Villanova ma l’attaccante con la maglia numero 18 calcia addosso al portiere Cipriani. Ci prova di forza anche Borgia negli scampoli finali del match ma il suo tiro termina a lato. Finisce con un equo 0 a 0. Il Tau fallisce l’operazione-sorpasso e resta ai margini della zona playout. La strada verso la salvezza-diretta è ancora molto lunga.