Seravezza espugna Altopascio; ora il Tau Calcio è davvero nei guai

CALCIO D - La partita-clou in serie D era senza dubbio quella del Comunale di Altopascio dove si affrontavano Tau Calcio e Seravezza separate da un solo punto. la spunta la formazione versiliese grazie ad una rete in avvio di ripresa. I padroni di casa sciupano diverse ghiotte occasioni.

Mettetela come volete ma Tau-Seravezza sul sintetico di Altopascio è un derby ma soprattutto è gara insidiosa per tutti in un campionato dove la classifica è ancora molto fluida ma il traguardo ormai è dietro l’angolo. Favarin deve rinunciare ad Antoni è infortunato e Cesaretti squalificato. Meucci invece è regolarmente in campo. Tra i versiliesi out Maffei e Vietina ma rientra Bedini. All’andata finì 2-2 a Forte dei Marmi ma in panchina c’erano due allenatori diversi rispetto ad oggi: Vangioni e Cristiani. Adesso è Favarin contro Amoroso. Tau in completo bianco, Seravezza nel tradizionale verdeazzurro. Pronti via (3′) e Capparella colpisce il palo con un tiro a rientrare che lascia immobile il portiere Lagomarsini. Sfortuna. Meglio gli amaranto in questa fase iniziale. Ci prova anche Gurini, memore della doppietta di Città di Castello (12′) ma la botta del numero 42 viene respinta dall’attento Lagomarsini. Seravezza guardingo che però diventa minaccioso al 22esimo: cross dalla destra e Camarlinghi da due metri mette alto di testa. Non da lui. Clamorosa la chance che capita (32′) a Diop ma il centravanti altopascese spreca in questo modo di ginocchio alzando davanti alla porta. Incredibile. Si va al riposo sullo 0 a 0. In avvio di ripresa mossa coraggiosa di Favarin che inserisce un’altra punta Carcani e arretra Meucci in difesa. Parte forte (4′) il Tau che va subito al tiro con Diop e che questa partita vorrebbe vincerla. Ci prova subito dopo anche (5′) Carcani ma Lagomarsini conferma di essere un ottimo portiere. Poi all’improvviso il Seravezza (7′) si porta in vantaggio in modo fortunoso. Tiro dalla distanza di Putzolu con deviazione di un difensore che non lascia campo a Filippis. Gara che si complica per i padroni di casa. Al 9′ e al 12esimo ci prova due volte Diop ma il tiro è di poco largo e il colpo di testa viene parato. Seravezza (22′) vicino al raddoppio con Masini che all’altezza del dischetto del rigore non centra la porta altopascese. Al 39esimo il solito Benedetti scaglia un gran tiro sul quale Filippis si deve superare per evitare il raddoppio verdeazzurro. Quasi al novantesimo Mancini spedisce in modo maldestro il pallone del pareggio all’altezza dell’area piccola. E’ l’ultimo episodio di una partita che il Seravezza vince incamerando tre punti preziosi in ottica-salvezza. Sconfitta pesante invece per un Tau invero generoso ma alquanto sprecone. E la classifica rimane a dir poco preoccupante.