Tau pareggia (1-1) col Livorno e torna dentro ai playout

CALCIO D - In serie D fari puntati sul Carraia di Ghivizzano dove il Tau Altopascio riceveva il quotato Livorno. La squadra di Favarin si porta in vantaggio con Carcani ma si fa raggiungere in avvio di ripresa da Bamba. Seravezza sconfitto (1-2) dal F. Gavorrano mentre il Ghiviborgo pareggia (0-0) ad Orvieto. Nel girone D largo successo (4-0) del Real Forte Q. sul Salsomaggiore.

Giornata di sole nel turno prepasquale del giovedì santo, ultimo infrasettimanale della stagione. Al Carraia ci sono 20° anche e apprezzabile ventilazione per il match della 30esima Tau Calcio-Livorno. Tra gli amaranto locali rientra Borgia dopo la squalifica, Meucci va in panchina. Nulla da fare per Diop e Gurini: gioca Carcani che all’andata fece doppietta al Picchi. Il Livorno di Collacchioni, che nelle prossime ore cambierà proprietà, è ancora in emergenza. Circa 200 i supporters saliti in Media Valle a sostegno dei labronici. Amaranto contro amaranto: allora il Tau si presenta in completo bianco. Ritmo blando in avvio. Il primo squillo, si fa per dire (8′) di Luci ma Filippis para facile. Risponde il Tau con Borgia frenato in extremis, poi Anzilotti calcia di poco alto sulla traversa della porta di Bagheria. E’ il preludio al vantaggio altopascese. (13′) Ancora Tommaso Carcani (nella foto), che col Livorno deve avere un conto aperto, porta in vantaggio i suoi con un gran sinistro. Impalpabile il Livorno. Così è ancora Tau (20′) con Alessio che colpisce l’esterno della rete. Brividi per la difesa livornese. Momento favorevole alla squadra di Favarin ancora minacciosa nel giro di due minuti (25-26′) prima con Villanova e poi con Antoni che impegnano Bagheria. Possesso palla ospite e Tau lesto a fiondarsi negli spazi. Al 33′ cross di Greselin e Giampà di testa manda alto. Più pericoloso Lo Faso (39′) con un destro a giro dal limite che sfiora il palo. Si va al riposo col Tau avanti 1 a 0, risultato che vale oro. Subito in avvio di ripresa (3′) però il Livorno perviene al pareggio con Bamba, terzo gol consecutivo per il 7 in maglia amaranto, che approfitta di un brutto pasticcio difensivo e uccella Filippis con assoluta freddezza. 1 a 1 e tutto da rifare. Grave errore per una squadra che deve salvarsi. Ora il Tau prova a reagire (8′) e capitan Antoni in contropiede pizzica l’esterno della rete. Borgia (20′) ha potenza e progressione ma la sua botta trova Bagheria pronto alla risposta. Capparella dentro per Villanova. Un pareggio non fa grassa classifica per un Tau piuttosto inguaiato. Al 28° spettacolare semirovesciata di Pietrelli che però non inquadra la porta. Becucci, un 2005 subentrato a Carcani, cerca la gloria (33′) ma la capocciata non ha fortuna. All’incedere del 90esimo (41′) ancora Giampà di testa col pallone che sibila a lato e Filippis immobile. 4′ di recupero per le residue speranze. Ma non succede altro. Finisce 1 a 1 , un pareggio che serve relativamente al Tau Altopascio più che mai invischiato nei playout. Prossimo impegno domenica 16 aprile a Grosseto: la lotta continua.