Forte dei Marmi “corsaro” a Lodi; adesso i rossoblu vedono la finale

Roy Lepore

di Roy Lepore

HOCKEY A1 - Forte dei Marmi si aggiudica anche gara-2 della semifinale-scudetto e mette un solo punto di distanza dalla qualificazione al prossimo turno. Un inizio esplosivo di gara-2 perchè nei primi due minuti già si sono segnati due reti, una per parte.

Ambrosio e Fernandez marcano l’1-1, il primo su tapin, il secondo su deviazione volante. I fuochi d’artificio però vengono spenti immediatamente dalle due difese, abili a controllare la partita senza commettere particolari errori. Al 15° minuto due grandi occasioni da ambo i lati. Ancora Ambrosio e poi Faccin falliscono il gol del vantaggio, che però arriva puntuale al minuto 20. Tiro di Cinquini da metà pista e Francesco Rossi riesce a deviarla in rete ritornando in vantaggio 2-1. Passano una manciata di secondi e Pedro Gil realizza il 3-1 in contrattacco grazie alla pallina rubata dal compagno di squadra. E’ un Forte dei Marmi che entra nel secondo tempo con la stessa determinazione: ancora Pedro Gil è autore di una doppietta, ancora come il terzo gol, in contrattacco, con l’evidente errore della difesa lombarda, raramente vista così impacciata durante la stagione regolare. L’Amatori si riprende dal quarto “empasse” ma non riesce più ad essere pericoloso in attacco, merito dell’intensità dei versiliesi anche in area di rigore. Al 17esimo Grimalt para un rigore a Torner ed al 21esimo Fantozzi fallisce un tiro diretto, le due vere ultime occasioni di questa gara-2 di Semifinale che per lunghi tratti è stata ancora controllata dai toscani che ora avranno mercoledì prossimo il primo dei tre match-point per qualificarsi per la Finale Scudetto.