Ad Altopascio sapori da tutta Europa

ALTOPASCIO - 25 ambulanti provenienti da 15 diversi paesi hanno allestito i loro stand con ogni tipo di prelibatezza. Fino a domenica fa infatti tappa nella cittadina del Tau il Mercato Europeo.

-

Ad inaugurare la manifestazione e’ stato il sindaco Maurizio Marchetti affiancato per l’occasione da un tirolese e da un olandese, a tenere il nastro tricolore. L’iniziativa e’ organizzata dal Comune assieme all’Associazione Nazionale Venditori Ambulanti della Confesercenti e alla Pro Loco. Nella centralissima via Cavour si puo’ trovare di tutto. Prodotti tipici tedeschi, con il maialino fatto cuocere per un’intera giornata a fuoco lento oppure crauti, wurstel e ottima birra. Ci sono anche prodotti tipici austriaci tra i quali diversi tipi di pane e saporiti insaccati. Poi ancora specialita’ gastronomiche spagnole, tra le quali la paella, fatta cuocere in enormi padelle dalle quali escono profumi paradisiaci. Spazio ovviamente anche ai sapori dolci, con le specialita’ della tradizione francese, olandese e le sicuramente poco dietetiche caramelle americane con i loro sgargianti colori. Il Mercato Europeo di Altopascio, che permette di fare un ampio giro gastronomico oltre frontiera, rimarra’ aperto fino a domenica sera dalle 10 del mattino fino alle 22.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento