Lucchese “stecca” la prima

Giada Menichetti

di Giada Menichetti

CALCIO D - Rossoneri battuti 2-1 a Forte dei Marmi nella prima amichevole di stagione, con i pari categoria del Bogliasco. Vantaggio di Aliboni nel primo tempo e replica dei liguri con Pulina e D'Ambroso nella ripresa.

.Lucchese battuta 2 a 1 dal Bogliasco nella prima amichevole giocata al Necchi Balloni di Forte dei Marmi. Fa caldo in un pomeriggio tipicamente estivo e l’avversario e’ di pari categoria. Insomma si fa sul serio e la partita propone anche momenti di puro agosnismo con qualche entrata al limite. Bruni deve fare a meno di Collini e De Vita ma per il resto schiera la formazione titolare col giovane Barretta a destra.Piu’ insidiosa in avvio la squadra ligure allenata da Guido Pagliuca (3’) con Bonacina di testa ma Casapieri e’ attento e blocca sicuro. Due minuti piu’ tardi il portierino rossonero e’ salvato dal palo che l’indemoniato Pierobon scheggia dopo incertezza di Carli. Ma al 10’ la Lucchese passa improvvisamente in vantaggio. L’azione e’ insistita sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. Prima Carli mette in affanno la retroguardia genovese e sul successivo controcross Aliboni, capitano di giornata, incorna alle spalle di Baccios. Ancora il mediano rossonero in evidenza per alcune sgroppate (19’) che lo portano anche in zona tiro. Nel finale del tempo (36’) Pierobon ha l’occasione per impattare ma Casapieri e’ bravo a chiudergli lo specchio della porta. Nella ripresa come previsto i due tecnici adottano un ampio turnover e la partita inevitabilmente scade di tono. Prima pero’ (5’) c’e’ il tempo per vedere il meritato pareggio siglato da Pulina col gesto tecnico piu’ bello della giornata. E quasi allo scadere (44’) quando il match sembra incanalato sulla parita’ il Bogliasco trova il punto della vittoria. E’ D’Ambroso a ribadire in rete da due passi senza lasciare scampo a Trezza dopo che il palo aveva respinto un colpo di testa degli avanti liguri. Finisce 2 a1 per il Bogliasco e naturalmente e’ prematuro esprimere giudizi sul conto della Lucchese che tornera’ in campo sabato prossimo al Laghetti contro il Lammari. La partita Lucchese-Bogliasco andra’ in onda questa (martedi’) sera alle ore 23 su Noi Tv1, canale 188 del digitale terrestre. Un’ampia sintesi mercoledi’ alloe ore 21 su Noi Tv. Telecronaca a cura di Guido Casotti.