Il panettone? Si gusta d’estate

FORTE DEI MARMI - Una degustazione speciale per valorizzare il tipico dolce tutto l'anno

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Che cosa vi viene in mente se vi descrivono passeggiate in bicicletta sul lungomare, tramonti da godere dalla spiaggia e cene a bordo piscina in tiepide sere d’agosto? Ma il panettone naturalmente. Nessuno scherzo, il panettone d’estate è da qualche anno un fenomeno gastronomico e di costume e al ristorante Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi si è svolta in suo onore una speciale cena degustazione. A tavola esperti del mondo del cibo, radunati dal pr Gianni Mercatali intorno al giornalista Davide Paolini, alias il Gastronauta, che sei anni fa lanciò l’idea di sdoganare dal Natale il tipico dolce e farne un dessert per ogni stagione.
Così il panettone d’estate è diventato prodotto di punta di molte pasticcerie di cui i turisti stranieri fanno scorta come souvenir prima di tornare nei loro Paesi e sta stimolando la creatività di pasticceri e chef, che inventano variazioni sul tema. Come Andrea Mattei che lo ha farcito col suo dolce cult, il torrone ghiacciato.

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