Ritorno alla vittoria

di

BASKET A1 DONNE - La Gesam Gas batte 66 a 50 la Ceprini Costruzioni Orvieto al PalaTagliate, riprendendo così il cammino positivo in campionato.

Due punti importanti per la formazione lucchese che, spinta da capitan Crippa e da Pedersen, è riuscita nel terzo quarto a staccare con un break micidiale le mai dome ospiti e vincere fra gli applausi del pubblico biancorosso. Dopo un primo quarto in equilibrio, nei dieci successivi le biancorosse sono state brave a portarsi avanti chiudendo a metà gara sul 28-24. Nella ripresa subito buon break lucchese, un 16 a 2 condotto da Milic e Komplet. Orvieto non alza bandiera bianca, ma in questa occasione Le Mura dimostra il carattere giusto, tenendo sempre a debita distanza le ospiti fino al 66-50 finale. “Un risultato che ci serviva – ha commentato a fine partita coach Diamanti -. Era importante vincere per darci serenità e consapevolezza, soprattutto in vista delle prossime due gare che giocheremo fuori casa. Siamo calati all’inizio dell’ultimo quarto, ma siamo stati bravi a riprenderci e a terminare con un buon margine”. In classifica Lucca sale a quota 18 punti, al sesto posto. Domenica trasferta a Battipaglia contro un avversario alla portata.