Un corso di cucina per ragazzi diversamente abili

Un corso di cucina per ragazzi diversamente abili

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

LUCCA - Presso il ristorante Pecora Nera è stato organizzato dal liceo artistico Passaglia e dall' Anffas un corso di cucina rivolto a ragazzi diversamente abili e mirato ad un futuro inserimento lavorativo.

L’ Anffas di Lucca, in collaborazione con il liceo artistico Passaglia ed il ristorante Pecora Nera di piazza S.Francesco, ha organizzato un corso di cucina per ragazzi diversamente abili. Seguiti dal personale del ristorante, nato proprio da un progetto Anffas per l’inserimento lavorativo dei ragazzi affetti da disabilità, gli alunni del liceo hanno potuto così imparare le varie fasi della realizzazione di un piatto, dalla ricetta, alle dosi degli ingredienti, la preparazione e la cottura. Un progetto fortemente volto dalla scuola e che avrà finalità estese anche ai ragazzi normodotati, proprio per facilitare l’ingresso nel mondo del lavoro.