E’ calato il sipario sulla stagione di atletica

Guido Casotti casotti@noitv

di Guido Casotti casotti@noitv

ATLETICA - Finalmente domenica scorsa si sono potuti svolgere al Moreno Martini di Lucca i campionati regionale di società su pista categoria Ragazzi e ragazze, rinviati la settimana precedente a causa del maltempo. La finalissima vedeva impegnate le migliori 12 società maschili e femminili, qualificatesi dopo le 5 prove della Coppa Toscana.

Oltre 700 giovani atleti in gara che hanno dato spettacolo e colorato le piste e le pedane del’impianto lucchese. Nonostante il deterioramento della pista, che avrebbe bisogno di un bella e totale rivisitazione, la manifestazione si è svolta sotto la regia perfetta della Virtus CR Lucca la quale si è avvalsa del supporto logistico che la Pista Cperta offre in ogni occasione e necessità. Da sottolineare anche l’alacre lavoro della federazione italiana cronometristi di Lucca e lo staff Sigma per la gestione informatica dell’evento. Sul piano tecnico ha brillato la stella di Asia Salerno. L’allieva di Cristiana Lucchesi si è imposta nel salto in alto con la misura di 1,52 al termine di un avvincente gara che l’ha vista battersi e lottare con Idea Pieroni, portacolori del gruppo Marciatori Braga. La Salerno ha portato punti preziosi anche nel lancio del vortex dove si è piazzata seconda. Nella classifica a squadre femminile la Virtus ha chiuso all’ottavo posto. Il titolo regionale è andato alla Firenze Marathon. Nel settore maschile nono posto assoluto a squadre per la Virtus con tutta una serie di prestazioni confortanti anche se è mancato l’acuto da podio. Cala così il sipario sulla stagione agonistica all’aperto in attesa della grande festa del prossimo 28 novembre quando la società del presidente Adriano Montinai festeggerà ufficialmente i 40 anni della sua storia.