Un successo la tradizionale festa del pane

Un successo la tradizionale festa del pane

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

ALTOPASCIO - E' stata un successo la festa del pane che si è svolta sabato e domenica nella giornata della domenica ad Altopascio. La giornata conclusiva ha dato la possibilità ai tanti visitatori di partecipare ai laboratori organizzati in piazza della Magiona dai panificatori che hanno illustrato i segreti della preparazione di pane e focaccia.

 

Grande attesa poi c’era per l’appuntamento del pomeriggio, con “La tradizione che unisce… a tavola”, il pranzo della domenica preparato con i piatti della tradizione a cura dei comitati paesani di Spianate, Badia Pozzeveri e Marginone. La giornata è stata arricchita dall’esibizione della Banda Bassotti Street Band e dall’imponente rievocazione storica della trebbiatura del grano curata dal Comitato trattori d’epoca e trebbiatura Tarabori che si è svolta nel parco delle Mura Castellane. Un appuntamento tradizionale la festa del pane, organizzato dall’amministrazione comunale con la Pro loco di Spianate e l’azienda Panitaly, con la collaborazione dei comitati di Badia e Marginone, delle associazioni, dei commercianti e dei panifici del territorio, dell’Associazione italiana celiachia-Toscana e del Consorzio toscano pane Dop. Sotto il gazebo di piazza della Magiona è stato possibile acquistare prodotti dolciari, pane e focaccia il cui ricavato è stato devoluto alle associazioni e ai gruppi Caritas del territorio.