La Garfagnana brilla al concorso per dolci a base di castagne.

La Garfagnana brilla al concorso per dolci a base di castagne.

Redazione

di Redazione

La Valle del Serchio e le sue aziende del settore dedicato alla gastronomia indiscussi protagonisti al 13° concorso nazionale dolci a base di castagne, quest'anno svoltosi in novembre a FICO Eatealy, a Bologna.

Alla gara, organizzata dall’associazione città- del Castagno, hanno partecipato 68 dolci da tutta Italia, e la valle ha davvero sbaragliato nella categoria professionisti. Le proposte che hanno vinto sono state la ricetta di Giuseppe Bertoli del Mulin del Rancone e quella di Paolo Lucchesi della Pasticceria Fratelli Lucchesi .

A complimentarsi con i due vincitori della categoria anche il senatore Andrea Marcucci che ha voluto sottolineare proprio la qualità che sa esprimere la Valle del Serchio.

Molto bene, nel concorso, anche i non profesionisti d lla Valle del Serchio: nei dolci al cucchiaio terzo posto per l’azienda Agricola Fratelli Filippi di Pieve Fosciana ; nella categoria dolci lievitati primo posto per Nadia Salotti del ristorante Il Baretto di Gallicano ed al terzo posto la signora Anna Bonfanti di Cascio.