Il viareggino Matteo Morini vince la Coppa Italia Cadetti di Fioretto

SCHERMA - Matteo Morini, giovane fiorettista viareggino, ha vinto la coppa Italia cadetti. La manifestazione che si è svolta a Casale Monferrato ha visto la partecipazioni dei miglior atleti italiani in una finale palpitante e combattuta ha superato per 15-14 Gregorio Palmerini (Club Scherma Agliana). Matteo, classe 2003, ha iniziato il suo percorso presso il club scherma Viareggio all’età di 6 anni, sotto la guida della maestra Margherita Zalaffi.

A 11 anni è poi approdato nel club scherma del grande maestro Antonio Di Ciolo di Pisa. Nella stagione in corso l’atleta ha ottenuto grandi risultati vincendo il titolo di campione toscano Under 17 e vicecampione toscano Under 20. È arrivato secondo alla coppa Toscana categoria assoluti, perdendo la finale 15-14. Matteo Morini, parteciperà alla finale cadetti che si terrà a Lecce dal 24 al 26 maggio, in cui si sono qualificati solo 42 atleti Under 17 in tutta Italia. Grazie agli ottimi risultati ottenuti, ha avuto la possibilità di partecipare a gare cadetti di coppa del mondo, che si sono svolte a Budapest, Cabriès e Roma ottenendo buoni risultati sia singolarmente che nelle gare a squadra.