Tau Altopascio Allievi travolge la Sestese (6-3) e vince la Coppa Toscana

Guido Casotti -

di Guido Casotti -

CALCIO GIOVANILE - Perentorio successo degli Allievi Elite del Tau Altopascio che battono la Sestese con un tennistico 6-3 nella finale di Coppa Toscana giocata al Bozzi di Firenze. La squadra di mister Simone Giuli domina la partita chiudendo il primo tempo col in vantaggio 1-0. Ma nella ripresa gli amaranto si scatenano e si portano sul 4 a 1 rintuzzando il tentativo di rimonta dei fiorentini.

La cronaca della partita. Dopo 8 minuti di gioco prevalentemente a centrocampo, la situazione si sblocca improvvisamente: Gaddini, al primo tentativo personale, riceve palla, la controlla, la rimpalla e la insacca. La Sestese si rende pericolosa in più occasioni, gira a ritmo elevato, ma non trova sbocchi. In avvio di secondo tempo arriva subito il pari della Sestese, grazie al calcio di rigore concesso per fallo di Egger su Fioravanti. Dopo 11 minuti dalla ripresa il Tau torna nuovamente in vantaggio con Amato. Al 15′ arriva il 3-1 con Gaddini su assist di Magini; passa un minuto e il Tau passa sul 4 a 1 con Sauro. Muccioli commette fallo di mano e la Sestese ottiene il secondo calcio di rigore, con Fioravanti che porta la squadra sul 4 a 2. Subito dopo è nuovamente Fioravanti a piazzare un bel gol e ad accorciare le distanze. Al 28′ si invola Menconi, che sorprende Tortelli sul primo palo: 5-3 per la squadra di mister Giuli. Raddoppio di Menconi che firma anche il sesto gol, consacrando definitivamente la vittoria del gruppo, che si aggiudica la Coppa Toscana come coronamento di una stagione eccellente.