Urbetevere vince lo scudetto U15. Il Tau Calcio è vicecampione d’Italia

CALCIO GIOVANILE - Si infrange su un severo 0 a 3 il sogno del Tau Calcio Altopascio, che per tre volte in sette anni arriva in una finale scudetto. Un'impresa eroica quella dei Giovanissimi Elite under 15 di mister Pucci, iniziata ad agosto dello scorso anno e consacrata ad aprile con la vittoria del campionato regionale e poi in Emilia-Romagna con l'accesso alle final six e, appunto, la finale nazionale.

Un percorso che però non è bastato per alzare la coppa: al San Marino Stadium. E’ stato infatti l’Urbetevere Roma a laurearsi Campione d’Italia Under 15 Dilettanti battendo per 3-0 la formazione amaranto. Il primo gol arriva al 18′ con Maccari. Otto minuti dopo ecco il raddoppio di Gennari. Pucci tenta di dare la scossa ai suoi con un doppio cambio pochi minuti prima dell’intervallo, ma in avvio di ripresa la situazione non sembra cambiare. Dopo un tentativo del Tau Calcio, la squadra altopascese perde infatti d’intensità e in campattezza. Al 66esimo Botticelli, entrato da poco in campo, insacca la terza rete che di fatto chiude definitivamente la contesa tricolore. Per il Tau restano la consapevolezza di essere vicecampione d’Italia e la voglia di tornare a settembre, per la nuova stagione, con convinzione, decisione e passione ancora maggiori.