Francesco Guerra trionfa in una StraCastelnuovo davvero stellare

ATLETICA - Successo e partecipazione alla 15esima edizione della StraCastelnuovo, gara podistica internazionale che si è corsa sabato pomeriggio nel centro storico del capoluogo garfagnino. Tanta la gente che si è assiepata in piazza Umberto ad applaudire gli oltre 160 atleti provenienti da tutta Italia.

Atleti suddivisi in due partenze. La prima sui 5,7 km del percorso dove si sono sfidati i veterani uomini e argento e tutte le categorie femminili. Trionfava in questa gara il forte veterano massese Stefano Ricci in 20′ 58” mentre sempre la massese Margherita Cibei s’imponeva nella gara femminile in 22’01”. Erano oltre 80 gli atleti al via. La gara elite maschile è partita alle ore 16 sulla distanza di 7,8 km e il giovane romano Francesco Guerra, tra l’altro da pochi giorni maggiorenne e già campione italiano di cateorgira ads Alberobello nel 2018, faceva valere il suo ritmo sui 10 km vincendo in 26’53”. Guerra  precedeva di soli 9” il genovese Andrea Ghia al rientro e di oltre 1′ il versiliese Gioele Alari. Il G.P. Parco Alpi Apuane – Team Ecoverde si aggiudicava invece il 15esimo Memorial Giuseppe Bonaldi. Oltre 80 atleti salivano sul palco delle premiazioni sotto il loggiato di Castelnuovo alle presenza degli amministratori locali, dei responsabili della BCC Garfagnana, Versilia e Lunigiana e dei numerosi sponsor. Soddisfatto il presidente del team garfagnino Graziano Poli che ha salutato tutti i partecipanti dando appuntamento al 24 Ottobre 2020 per la 16esima edizione della StraCastelnuovo che chiudeva anche il ricco e partecipato calendario podistico del Correre Intorno alle Apuane.