Lucchese impatta (0-0) sul campo del Ligorna nella domenica dei pareggi

CALCIO D - Ottava giornata di andata all'insegna del maltempo, soprattutto in liguria. Rinviate Savona-Bra e Sanremese-Borgosesia. Si gioca invece Ligorna-Lucchese. Dopo la prima vittoria ottenuta a spese del Savona la squadra di Monaco vorrebbe concedere il bis.

Lucchese in campo con alcune novità. Monaco si affida al 4-4-2 e lancia Fazzi e Bitep. Lucchese in maglia rossonera con pantaloncini e calzettoni rossi. Ligorna in completo blu. La società ligure inaugura anche il nuovo fondo in sintetico di ultima generazione: molto bello. Avvio con la classica fase di studio. Il primo quarto d’ora non offre particolari emozioni. Partita bloccata. Al 15esimo è del vivace Nannelli il primo tentativo verso la porta ligure. Blocca l’attento portiere Bulgarelli. Reagisce il Ligorna che avanza il baricentro e staziona nella metà campo rossonera. Al 22esimo ci prova anche Bitep ma il pallone sorvola la traversa genovese. Il match rimane equilibrato e le due squadre provano ad offendere peraltro senza troppa efficacia. Per la serie: tanto rumore per nulla. Si va al riposo su un equo 0 a 0 manifesto di un primo tempo affatto divertente. In avvio di ripresa subito ghiotta occasione ma Bitep spreca da pochi passi. Valzer dei cambi ma occasioni non se ne vedono. La partita si stiracchia avanti verso un monotono e grigio 0 a 0. Nel finale ci prova di più il Ligorna e la Lucchese pare un pò sulle gambe. Finisce 0-0, risultato giusto. La Lucchese rinvia la prima vittoria fuori casa. Domenica prossima (ore 14,30) si torna al Porta Elisa dove arriva il forte Fossano. Completano il quadro della giornata: Casale-Real Forte 1-1; Chieri-Ghiviborgo 3-1; Seravezza-Fezzanese 0-0.