Il Seravezza vince ai rigori e accede ai quarti di finale di Coppa Italia LND

Guido Casotti -

di Guido Casotti -

CALCIO D - Il Seravezza era impegnato negli Ottavi di finale della Coppa Italia della LND. I verdeazzurri di Walter Vangioni affrontavano la trasferta sul campo del San Donato Tavarnelle in gara unica. La formazione versiliese passa il turno imponendosi 5-4 dopo i calci di rigore. I tempi regolamentari si erano conclusi sul 2 a 2.

Allo stadio “Pianigiani” gara interessante per gli Ottavi di finale in gara unica della Coppa Italia di LND. Di fronte San Donato Tavarnelle e Seravezza. Vangioni dovrebbe pensare al derby con la Lucchese ma la Coppa fa gola e Grassi che contro i rossoneri sarà squalificato, è naturalmente in campo ad ispirare con la sua grande classe. In un primo tempo nervoso e poco spettacolare ci prova maggiormente la formazione di casa ma il Seravezza si difende con ordine. La prima frazione si chiude sullo 0 a 0. Nella ripresa succede di tutto: al 24° il San Donato Tavarnelle fruisce di una calcio di rigore trasformato da Giordani. Al 79° pareggia il Seravezza sempre dal dischetto con Gigio Grassi. Passano solo due minuti e il Seravezza si porta addirittura in vantaggio con una rete di Djibril. Al 94° Di Santo su punizione ristabilisce la parità. 2-2. SI va ai calci di rigore. Qui i verdeazzurri dimostrano maggiore freddezza e e riescono a spuntarla per 5 a 4. Dal dischetto sbagliano Granaiola e Dijbril ma il portiere Petroni ne para addirittura tre. Grassi e Podestà non sbagliano e il Seravezza vola così nei quarti di finale dove mercoledì 4 dicembre affronterà la Sanremese che a sua volta ha battuto 7-5 l’Inveruno dopo i calci di rigore. Il sorteggio stabilirà chi giocherà in casa. E stavolta Vangioni spera proprio di potersela giocare al Buon Riposo.