Le buone pratiche del cibo; esperti a confronto a Palazzo Boccella

Le buone pratiche del cibo; esperti a confronto a Palazzo Boccella

Redazione

di Redazione

CAPANNORI - Palazzo Boccella a San Gennaro ha ospitato una giornata dedicata alle politiche del cibo ed in particolare al patto stipulato su questa tematica dai comuni della Piana: Lucca, Capannori, Altopascio, Porcari e Villa Basilica.

Alla presenza dell’assessore alle politiche educative del Comune di Capannori, Francesco Cecchetti, che ha introdotto l’argomento, vari ospiti si sono confrontati sulla qualità, l’eticità e l’identità del cibo e su come sostenere le politiche ad esso collegate.

L’obiettivo dei progetti come quello che riguarda la Piana di Lucca è quello di migliorare la produzione, la distribuzione e il consumo degli almenti e di garantire il diritto all’alimentazione sana per tutta la popolazione

Nel corso della giornata i partecipanti hanno anche tentato di elaborare le “ricette perfette del piano del cibo”, composte da pietanze che tenessero conto della produzione locale, dell’accessibilità e della riduzione dello spreco.

La giornata si è conclusa con la degustazione ed il commento delle ricette che sono state preparate.