Gara di cucina tra gli studenti dell’Alberghiero Marconi

VIAREGGIO - Studenti ai fornelli per cucinare la tradizione enogastronomica toscana. Al Circolo "Il Fienile" del Varignano è andata in scena la terza edizione del concorso promosso dalla Regione "C'è secondo e secondo...ma sempre primi".

-

Protagonisti gli alunni dell’Istituto Alberghiero Marconi di Viareggio e Seravezza, messi alla prova di fronte ad una giuria tecnica composta da chef stellati, esperti Fisar e giornalisti. Ed una giuria popolare di amministratori, insegnanti e appassionati del buon cibo.

L’iniziativa prevede che, a livello di singola scuola, vengano identificate ricette e vini in abbinamento tipici del nostro territorio. Quest’anno secondi piatti a base di carne ovina formato finger food: ricette studiate ed elaborate direttamente dagli studenti.

Ad accedere alle fasi finali regionali è stato il finger food “Agnello tricolore”. Il premio della giuria popolare è andato invece all’hamburger al nero di seppia.

 

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.