Lucchese prende un buon punto a Livorno

CALCIO C - Finisce 1 a 1 il derby tra amaranto e rossoneri. In palio punti pesanti in chiave-salvezza. Reti di Bianchi su rigore nel primo tempo e pareggio di Parisi nella ripresa. al 90esimo clamorosa traversa di Bianchi.

Livorno-Lucchese è derby dal sapore antico. Le due squadre veleggiano in posizioni non consone al loro blasone. Al Picchi ci sono in palio punti pesanti in chiave-salvezza. Lopez conferma per 10/11esimi la squadra che ha battuto il Piacenza: unica novità Kosovan in mediana con Nannelli che va a far coppia in avanti con Bianchi. Il derby è subito vivace col Livorno subito minaccioso. Al quarto d’ora ci vuole il solito bravissimo Coletta a salvare su Di Gennaro. La partita la fa il Livorno e la Lucchese (che ripropone la maglia giallofluo) talvolta arranca. Al 36esimo ci prova Kosovan ma il portiere labronico Stancampiano para. Al 38esimo improvvisamente la gara si sblocca. L’arbitro Repace di Perugia concede un calcio di rigore per un fallo sullo sgusciante Nannelli. Dal dischetto Flavio Junior Bianchi è implacabile e porta in vantaggio la Lucchese. Quarta rete stagionale per il giovane centravanti di scuola genoana. Vantaggio prezioso e importantissimo per la Pantera. Addirittura allo scadere su cross di Panati è Kosovan a calciare addosso al portiere sfiorando il punto del raddoppio. Dal possibile 0-2 all’1 a 1 il gioco è fatto al 18esimo della ripresa. Il Livorno ristabilisce la parità con un eurogol di Tino Parisi. Lopez inserisce Caccetta per conferire equilibrio al centrocampo. Ma i labronici attaccano con vigore. Tuttavia la Lucchese quando riparte è pericolosa. All’incedere del 90esimo clamorosa traversa di Bianchi.: il centravanti interviene sotto misura ma il pallone picchia sotto la traversa e torna in campo. Peccato tre punti avrebbero avuto sapore delizioso. Finisce invece 1 a 1. Senza dubbio la gara del Picchi conferma la buona crescita di una Lucchese che mercoledì (ore 17,30) tornerà in campo al porta Elisa. Test durissimo contro la quotata e fortissima Carrarese.