Ghiviborgo-Forlì 0-2; doppietta di Ferrari

CALCIO D - Il Ghiviborgo ospitava il Forlì sul sintetico di Altopascio nella decima di andata. Debutto dei nuovi Chianese e Fazzi. Vincono con merito gli ospiti grazie ad una doppietta del loro centravanti Ferrari.

Dolce o carbone nella calza della Befana per il Ghiviborgo ? Ci vorrebbero tre punti onde evitare un altro passo falso che complicherebbe una classifica già deficitaria. Si gioca sul sintetico di Altopascio e arriva il Forlì di mister Angelini che ha gli stessi pochi punti (6) ma quattro partite da recuperare: il covid ha imperversato sui romagnoli. Il Forlì non gioca da due mesi e mezzo (25 ottobre 1-5 con la Sammaurese). Svincolati Andreotti e Santeramo, Lavezzini può disporre dei nuovi Chianese e Fazzi subito titolari, non di Sime Gregov che debutterà domenica prossima sul campo del Corticella. Avvio di gara subito in salita per i padroni di casa. Al 10′ ospiti in vantaggio con Ferrari sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Zamagni. Festa grande per i “galletti” biancorossi. Ma siamo solo all’alba del match. In effetti il Ghivi reagisce e al 28esimo Felleca impegna il portiere che devia in angolo. Poco dopo la mezz’ora (33′) viene espulso Rino Lavezzini per proteste Al 38esimo ancora i padroni di casa con Brunozzi ma De Gori è attento. Quasi allo scadere i romagnoli trovano il punto del raddoppio con Ferrari servito al centro in modo magistrale dall’ottimo Tortori. Doppietta per il centravanti forlivese. Si va al riposo col Ghiviborgo sotto di due reti in una partita largamente compromessa. Nella ripresa la squadra di casa attacca ma lo fa in modo invero sterile. Si ricordano solo all’undecimo un rasoterra velenoso ma non troppo di Nottolini e al 36esimo Chianese che lancia Belluomini anticipato però dall’estremo difensore romagnolo. In pieno recupero espulsione del forlivese Corigliano che si becca due gialli in solo 10′. Il Forlì vince 2 a 0 e con pieno merito. Il Ghiviborgo, che aveva anche qualche assenza di troppo, pare ancora un cantiere aperto ma il campionato non aspetta. E domenica prossima altro delicato impegno sul campo dei bolognesi del Corticella.