Massa Picta: venerdì sera alla Rinchiostra il debutto

Massa Picta: venerdì sera alla Rinchiostra il debutto

Federico Conti

di Federico Conti

MASSA - Al via la settima edizione della rassegna culturale ed enogastronomica diretta da Fabrizio Diolaiuti e promossa dal Comune di Massa

Sarà un evento di apertura tutto dedicato alla terra e agli animali da cortile quello di venerdì 13 giugno che inaugurerà la settima di Massa Picta, la rassegna culturale ed enogastronomica promossa dal Comune di Massa con la direzione artistica di Fabrizio Diolaiuti.

Il primo appuntamento è alle 18,30 nella bella cornica di Villa La Rinchiostra. Il titolo dice tutto: “Nell’aia di Massa Picta – Galline, galli, tortore, piccioni, anatre, tacchini e asini” . Tra gli ospiti del talk show ci saranno molti esperti e professionisti del settore agricolo del territorio apuano.

I sette appuntamenti hanno cadenza ogni quindici giorni e sono sempre di venerdì tutti chiusi da una piccola degustazione gratuita a tema con la serata, per lasciare il pubblico con i sapori locali in bocca. Il gran finale sarà il 19 settembre con lo spettacolo conclusivo al Teatro dei Servi di Massa dal titolo “Spariturum. Dal Cibo ai Rifiuti, un Mistero Buffo”, 

Anche per questa edizione – sostenuta anche dal ministero dell’Agricoltura – si sono rinnovate le partnership con le associazioni del territorio come l’Associazione Cuochi e il Touring Club Italiano. Obiettivo dichiarato dall’amministrazione comunale è quello di valorizzare le tipicità locali e promuovere il territorio attraverso questo tipo di evento che coinvolge moltissimi cittadini ed incuriosisce i turisti che possono scoprire le tradizioni, la cultura e la storia di Massa».