Cucina stellata protagonista di “Le stelle di Pietrasanta”

Cucina stellata protagonista di “Le stelle di Pietrasanta”

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

Pietrasanta - Entra nel vivo il Festival di alta cucina “Le stelle di Pietrasanta”, la rassegna internazionale organizzata dall'amministrazione comunale in collaborazione con “Les Etoiles de Mougins” che ha portato a Pietrasanta esperti e appassionati della cucina “stellata” per un fine settimana di cooking show, degustazioni e incontri.

Un taglio del nastro “a sei mani”, venerdì, con il sindaco Alberto Stefano Giovannetti a fare gli onori di casa al primo cittadino di Lerici, Leonardo Paoletti e all’assessore a turismo e sport di Mougins, Christophe Tourette, città protagoniste del patto di amicizia siglato ad aprile in Costa Azzurra

La kermesse gastromica sabato, è iniziata con “Dalla A alla Z…professione chef”, incontro e cooking show con la Food Genius Academy di Milano per approndire il tema della cucina a 360 gradi, dalla pasticceria al management, dalla comunicazione alla fotografia.

E’ stata poi la volta dell’attore e conduttore tv Luca Calvani che ha parlato del suo “luogo dell’anima”, un casale immerso nel verde pensato per accogliere gli ospiti e coccolarli nel pieno rispetto della toscanità.

Ultimo evento della giornata è stato l’incontro con Fabrizio Boca, executive chef del Quirinale intervistato dalla giornalista e scrittrice Elisabetta Arrighi.