di Erika Elia (Cuoche in Vacanza) https://www.cookingclassesintuscany.net
Quantità: 3 bottiglie
INGREDIENTI
• 500 gr zucchero semolato
• 6 arance non trattate con la buccia spessa (o limoni)
• 500 ml acqua
• 500 ml alcool per liquori
ISTRUZIONI
1. Pela le arance con un pelapatate (assicurarsi di non staccare la parte bianca)
2. Metti le bucce d’arancia in un grosso barattolo e versa l’alcool (puro)
3. Sigilla il barattolo e lascialo in infusione per circa 4 giorni in un luogo buio
4. Il quarto giorno fai un semplice sciroppo: versare lo zucchero in una pentola con l’acqua, lasciarlo sciogliere e far bollire per circa 5 minuti
5. Lascia raffreddare
6. Il giorno dopo, usando un colino, aggiungi l’alcool “arancione” allo sciroppo (in modo che le bucce d’arancia non entrino nell’arancello)
7. Mescola bene per un paio di minuti
8. Riempi le bottiglie vuote di vetro
9. L’Arancello è pronto! Bevilo solo quando è molto freddo, meglio se ghiacciato.
10. Servilo in piccoli bicchieri!
11. Conserva in un luogo asciutto e buio le altre bottiglie
NON DIMENTICARE CHE CON LE STESSE QUANTITÀ DI INGREDIENTI E LO STESSO METODO SI PREPARANO SIA L’ARANCELLO CHE IL LIMONCELLO!