ricetta di: Erika Elia – Cuoche in vacanza
Prep : 30 minuti + 3 ore a riposare
DOSI: 6 persone (coppettine monoporzione)
Cottura: 10 minuti
Totale: 40 minuti
INGREDIENTI
• 8 g colla di pesce
• 250 g yogurt alla vaniglia (o comunque il tuo preferito)
• 250 g panna fresca
• 50 g zucchero a velo
• 1 tazzina di latte
• 250 g frutti di bosco, o lamponi, o fragole…li puoi usare anche surgelati!
• 4 cucchiai di zucchero
• ½ bacca di vaniglia
INDICAZIONI
1. Ammolla la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda; bastano 15 minuti.
2. Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo con una frusta
3. Scalda il latte con la vaniglia, spegni il fuoco e versaci la gelatina strizzata, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento. Aspetta 10 minuti.
4. Aggiungi al latte lo yogurt
5. Monta la panna ed incorporala a questa miscela
6. Versa la tua Bavarese in uno stampo per budino e falla riposare in frigo almeno 3 ore; meglio se tutta la notte
PER LA SALSA:
1. Scalda la frutta in un pentolino ed aggiungi lo zucchero
2. Continua a mescolare e, quando è morbida (dopo circa 5 minuti)
3. Spegni il fuoco
4. Fai raffreddare la salsa on frigo
5. Versala generosamente sopra il dessert