di Erika Elia, chef www.cuocheinvacanza.com
INGREDIENTI
- 1 tazzina da caffè di miele
- 200 gr zucchero di canna scuro
- 150 gr burro
- 4 cucchiai latte
- 1/2 cucchiaio di olio di mandorle
- 400 gr farina 00
- 100gr fecola di patate
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 cucchiaio di cannella
- 1/2 cucchiaino da tè di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini da tè di lievito
- 150gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
ISTRUZIONI
- Sciogliere lentamente miele, zucchero, burro e latte. Lasciate raffreddare.
- Aggiungere olio di mandorle, cannella, noce moscata, zenzero, fecola di patate, farina, cacao e, infine, lievito; mescolare accuratamente per ottenere una miscela omogenea.
- Metti in frigo per circa un’ora.
- Stendere l’impasto su una superficie ben infarinata e cercare di ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
- Divertiti con gli stampi per biscotti (cuori, stelle, alberi di Natale, ecc.).
- Puoi cospargere i biscotti con lo zenzero (se preferisci), prima di cuocerli.
- Mettere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Rimuovere i biscotti dal forno e posizionarli su una superficie dove circola un po ‘d’aria.
- Aspetta che si raffreddino e poi inizi il lavoro di decorazione.
- Per decorare: smarties, stelline di zucchero, perle d’argento, momperiglia, pinoli, caramelle …
- Per fissare: sciogliere lo zucchero vanigliato con il succo di limone (1 cucchiaino alla volta), mescolare bene fino ad ottenere la consistenza di una colla.