di Erika Elia, chef a domicilio
Erika Elia è chef professionista (Diploma Accademia Italiana Chef), Sommelier FISAR, Istruttore di Corsi di Cucina e titolare da 12 anni di Cuoche in Vacanza: Corsi di Cucina e Cene Private per tutta la Toscana.
Da 3 anni possiede un Bed&Breakfast a San Ginese (LU) dove tiene Corsi direttamente nella sua cucina.
Categoria: Dessert
Cuisine: Italiana
Autore: Erika Elia (Cuoche in Vacanza)
Porzioni: 4 pax
INGREDIENTI
4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
Vino Marsala 1/3 di tazza (70 ml)
ISTRUZIONI
- Sciogliere sul fuoco metà dello zucchero con il vino Marsala e mettere da parte.
- Mettere i tuorli e lo zucchero in una grande ciotola di acciaio inossidabile a fondo arrotondato e mescolare.
- Versare una piccola quantità di vino Marsala.
- Riempire a metà una pentola con acqua, portare l’acqua a bollire lentamente e ridurre il fuoco al minimo.
- Mettere la ciotola con il composto sopra l’acqua
- Sbattere continuamente (usan
- do una frusta) la miscela di crema
- Più veloce si frusta, più morbida sarà la salsa, a causa dell’aria che entrerà nei tuorli
- Assicurarsi che l’acqua non bolla, ma sobbolla
- In pochi minuti la miscela si addenserà
- Lo Zabaione è pronto quando puoi vedere la crema fare molte pieghe mentre la frusti (come fosse panna montata).
- Togliere la crema dal fuoco e versarla in una ciotola con cubetti di ghiaccio o in un’altra ciotola con acqua fredda.
- Puoi servire il tuo fantastico Zabaione in 3 minuti (tiepido) o metterlo in frigo per almeno 15 minuti se ti piace fresco.
- Servi lo Zabaione in bicchieri singoli e goditelo con i Savoiardi, i Cantuccini o le lingue di gatto.