La Lucchese riprende la marcia

CALCIO LEGA PRO - La squadra di Pagliuca batte 1-0 il Pontedera: autorete di Redolfi al 43'. Vittoria meritata dei rossoneri che nella ripresa sfiorano più volte il raddoppio. Debutto stagionale di Calistri e Chianese.

Dopo quasi 5 anni Lucchese e Pontedera tornano ad incrociare il loro destino calcistico. Pagliuca, che segue la gara dalla tribuna, propone tre novità: Pantano, Boilini e Calistri, al debutto stagionale. Calcagni arretra e va a fare il laterale basso a detsra: sarà uno dei migliori. Sul Porta Elisa grava una clamorosa cappa di caldo e di umidità. Parte meglio il Pontedera: Bartolomei al volo ma il cuoio si spegne sull’esterno della rete. La replica dei rossoneri, in maglia bianca, si concretizza con una punizione di Lo Sicco che lambisce l’incrocio dei pali. Ora la gara è piuttosto equilibrata. Ghiotta opportunità per il laterale destro in maglia granata Luporini che però svirgola all’altezza del dischetto di rigore. Quando pare ci si avvii all’intervallo sul nulla di fatto la partita si sblocca. Calcagni va via sulla destra e sul suo traversone Redolfi nel tentativo di anticipare mete il pallone alle spalle del portiere Ricci nella più classica delle autoreti. Boato della curva ovest e di tutto lo stadio a salutare il prezioso vantaggio. In avvio di ripresa Boilini si fa subito male: al suo posto Risaliti. Sussulto, sarà l’ultimo del Pontedera: Grassi serve Bartolomei appostato al limite dell’area il cui piattone termina alto. La squadra di Indiani vede sfumare le chances di recupero quando rimane in dieci Settenbrini atterra Santini ed è rosso diretto. La Lucchese controlla e sfiora in un paio di occasioni il raddoppio: prima con Risaliti e poco più tardi con Ferretti ma in entrambe le occasioni Ricci tiene a galla i suoi. 5′ di recupero per una Lucchese che controlla, si rivede anche Elia Chianese al debutto stagionale. Finisce 1-0 per la squadra di Pagliuca che vince con pieno merito incamerando tre punti davvero pesanti per la classifica ma soprattutto per il morale. Domenica 28 settembre (ore 12,30) Lucchese di scena sul campo della Spal.