FC Lucca suona la nona sinfonia

CALCIO ECCELLENZA - La capolista vince sempre fuori casa. I rossoneri s’impongono 2 a 1 anche sul campo del S.Maria Montecalvoli. Decide una doppietta di Petroni dopo il vantaggio iniziale dei locali firmato da Mandorlini.

Dopo la lunga sosta natalizia torna il campionato di Eccellenza. Si giocano le gare della 19esima giornata. Il FC Lucca e’ di scena sul campo del S.Maria Montecalvoli ultimo in classifica. Lazzini pretende pero’ dai suoi la massima concentrazione ed almeno inizialmente mandare in campo il seguente schieramento: Casapieri in porta; Morandi, Melani, Buccellato e Angeli in difesa; Sabatini, Aliboni, Redomi e Fedato a centrocampo; Petroni e Granito in attacco. La gara e’ diretta dal signor Marco Ricci di Firenze. Buon avvio dei rossoneri di Lazzini vicini al gol soprattuto con Petroni che pero’ spreca una facile occasione al 9’. Subito dopo (11’) lo stesso Petroni spizza di testa ma buccellato non aggancia ad un metro dalla porta pisana. Al 18esimo punizione di Fedato all’altezza della bandierina del calcio d’angolo, tiro diretto in porta, Puglione devia in calcio d’angolo. La gara e’ a senso unico. Cross di Sabatini (25’)dalla destra, Petroni al limite dell’area prova il tiro, ma la sfera finisce a lato. Al 31esimo nella prima sortita offensiva il Montecalvoli passa in vantaggio con un gol di Mandorlini che in diagonale trafigge Casapieri. Al 41esimo pareggio dei rossoneri con Petroni (nella foto) abile ad incrociare il tiro a centroarea dopo un rimpallo che vede protagonista Sabatini. All’inizio del secondo tempo (5’) rossoneri in vantaggio con Petroni che conclude in modo magnifico al limite. Al quarto d’ora Granito non sfrutta un buon contropiede. Due minuti piu’ tardi lo rileva Constantin. Al 36esimo Lazzini richiama Fedato ed inserisce Valletta. Al 37esimo FC Lucca vicino al terzo gol con Constantin servito da Sabatini ma il rumeno mette fuori. Ma il Montecalvoli sfiora il pari con una punzione di Corsinelli.