La Lucchese batte la Spal

CALCIO D - Nell'anticipo di campionato la Lucchese ha battuto 1-0 la Spal con rete di Canalini al 6' del primo tempo. I rossoneri hanno terminato la gara in dieci per l'espulsione di Aliboni.

Clima delle grandi occasioni al Porta Elisa. Nove anni dopo Lucchese e Spal tornano ad affrontarsi. Tra i rossoneri fuori Brega e Gatto ma recupera Chianese. Pronti via e i rossoneri si portano in vantaggio al 6′ con un bel tiro di Canalini dal limite dell’area. Quinta rete in tre partite per l’attaccante di Carrara. Gioca meglio la squadra di Duccio Innocenti che da’ l’impressione di poter ancora colpire. Ma al 42′ per doppia ammonizione viene espulso Aliboni. Senza il suo capitano la Lucchese e’ costretta a giocare una gara di puro contenimento. La Spal di Sassarini fa possesso palla, pero’ sterile. Casapieri corre pochi rischi e dietro i vari Espeche, Carli e Angeli sono degli autentici baluardi. Finsice 1 a 0 per la terza vittoria consecutiva dei rossoneri che cosi’ almeno per 24 ore si isolano con 17 punti solitari al comando della classifica. In attesa, naturalmente, di verificare quello che sapranno fare domenica soprattutto Mezzolara e Pistoiese. Domenica prossima (priva di Aliboni e Brega) Lucchese di scena nel derby degli Oliveti con la Massese di Gino Tazzioli.