I consigli per la buona tavola: i piselli primaverili

I consigli per la buona tavola: i piselli primaverili

Redazione

di Redazione

LUCCA - Non possiamo parlare di prodotti di stagione a primavera se non parliamo di piselli, per conoscere meglio questo baccello siamo andati nella zona del Morianese dove Ilio Rugani ogni mattina di buon ora si reca nei suoi terreni a raccogliere i prodotti di stagione

Oggi parliamo di piselli un ortaggio come detto primaverile per eccellenza, è anche ricco di proprietà tra cui potassio e magnesio, i piselli sono utili anche per la salute del cuore e del sistema circolatorio. “Contribuiscono alla prevenzione delle patologie cardiache, anche in virtù dell’acido folico e della vitamina B6 che, nello specifico, agiscono da anticoagulanti, per cui è una verdura che non può mancare sulle vostre tavole nel periodo di primavera.

La pianta necessita di essere supportata da tutori nel passato era ramoscelli oggi lo si sorregge con una reti artificiali e ovviamente fa parte della famiglia delle leguminose per il pisello fresco purtroppo si raccoglie in un periodo piuttosto limitato.