Una bella Lucchese spaventa la Carrarese

CALCIO C - Al Porta Elisa finisce 1-1 tra i rossoneri e l'ambiziosa Carrarese di Silvio Baldini. Ospiti subito in vantaggio con il bomber Infantino. Diverse occasioni per la Lucchese che pareggia con Bianchi.

Pioviggina e fa già buio quando Lucchese e Carrarese scendono in campo al Porta Elisa per un derby che vale sia in chiave-promozione che in ottica-salvezza. Quella di Silvio Baldini è squadra attrezzata per tentare il salto in serie B. Lopez ha ben altri problemi e si affida ai suoi fedelissimi. Rispetto a Livorno una sola novità Dumancic al posto dello squalificato Kosovan. Papini sale esterno in mediana e Panati, lui carrarese-doc, fa la mezzala sinistra. Neppure il tempo di annotare le marcature che la Carrarese è già avanti. Corre il 7′ ma soprattutto è sveglio Saveriano Infantino bomber di razza che trafigge così Coletta sugli sviluppi di un corner e dopo alcuni svarioni. La legge del numero 20 (foto Gazzetta Lucchese). Gara subito in salita per la Lucchese tornata a vestire la classica la maglia rossonera alla faccia della scaramanzia. Stordita ma non tramortita la Lucchese reagisce e al 21esimo va vicina al pareggio con il centrocampista Sbrissa. Salva Agyei con la porta ormai sguarnita. La Carrarese avrà maggiore caratura tecnica ma sul campo non lo si nota più di tanto. Insomma, gara resta aperta. Il canovaccio tattico non cambia nella ripresa. La Lucchese regge bene il confronto e a ridosso del quarto d’ora sfiora ancora il pareggio con Bianchi. Sembra gol fatto al 17 ma il tiro di Nannelli viene respinto sulla linea di porta. La Lucchese ci crede e meriterebbe ampiamente l’1 a 1. Non ci si annoia al Porta Elisa. e poco dopo è Coletta ad ergersi ultimo baluardo su Manzari tenendo a galla la Pantera. Quasi alla mezz’ora, quando Scalzi (entrato al posto di Panati) si divora il punto del pareggio, pensi che forse non è serata. O Forse sì perchè alla mezz’ora Flavio Junior Bianchi trova finalmente il gol dell’1 a 1. Quinto sigillo stagionale per il 20enne attaccante di Diano Marina. Ora la Lucchese ci crede, vuole credere nell’ìmpresa. Il finale è avvincente con le due squadre che cercano di superarsi. D’Ascanio concede 3′ di recupero ma il risultato non cambia. Finisce 1 a 1, risultato giusto e che forse sta addirittura stretto ad una bella Lucchese. Ora la lunga sposta natalizia. Si tornerà in campo il 10 gennaio 2021 al Rigamonti di Lecco e nel frattempo sarà già anche mercato. Buon Natale a tutti.