Alessandria supera in scioltezza (2-0) una Lucchese troppo timida

CALCIO C - Nulla da fare per i rossoneri che resistono per un tempo ma poi cedono nella ripresa all'indiscutibile superiorità degli ospiti. Le reti firmate da Celia e Arrighini. Lucchese (foto Gazzetta Lucchese) sempre più ultima e domenica prossima arriva il Piacenza.

Giornata grigia al Porta Elisa di nome e… di fatto visto che cala a Lucca la blasonata Alessandria di Angelo Gregucci. Rinfrancata dal successo di Pontedera la Lucchese vorrebbe magari concedere il bis. Lopez cambia ben 4/11esimi rispetto al Mannucci: rientra capitan Benassi, si rivede Bartolomei e ritrovano spazio anche Solcia e Ceesay. La gara si gioca su campo pesante per le abbondanti piogge delle ultime 36 ore. La gara è una battaglia che l’Alessandria cerca subito di aggredire facendo valere la sua maggiore caratura tecnica. La prima occasione capita al pericoloso centravanti Arrighini che però non la sfrutta. La Lucchese prova ad opporsi ai grigi piemontesi che paiono indemoniati ma la Pantera tiene il confronto. In realtà le migliori occasioni le hanno gli ospiti pericolosi anche con Eusepi e Castellano. Si va al riposo sullo 0 a 0 ma il vantaggio alessandrino è nell’aria. E giunge infatti proprio in avvio di ripresa (4′) allorchè i grigi la sbloccano con Celìa che insacca con un tiro dall’interno dei 16 metri. Doccia fredda per la Lucchese che adesso deve cambiare atteggiamento e tattica. Subito dentro Molinaro per Ceesay. Micidiale al 19esimo ancora la formazione grigia che trova il punto del raddoppio con il suo bomber Arrighini che mette dentro dopo una bella acrobazia di Eusepi. Ora è notte fonda mentre sul Porta Elisa calano le prime ombre della sera. La prima occasione per i rossoneri giunge alla mezz’ora con Meucci che sfiora il successo. E’ l’unico sussulto di una Pantera timida. Si gioca fino al 93esimo senza altre emozioni. Finisce 2 a 0 per l’Alessandria, risultato che non fa una piega. Ora la Lucchese, sempre più ultima in classifica, avrà tutta la settimana per prepare la sfida ancora in casa contro il Piacenza che intanto è andato a +7. Tempi grami e magri per la Lucchese in attesa della sosta  e del mercato sperando che sia troppo tardi.