E’ un bel Ghiviborgo ma vince (1-0) l’Aglianese

CALCIO D - Il Ghiviborgo ospitava (ma si è giocato a Montemurlo) la capolista Aglianese. E' finita 1 a 0 per i neroverdi ospiti. Gara decisa alla mezz'ora della ripresa da una rete di Kouko.

24 ore dopo la Lucchese anche il Ghiviborgo vive il suo personale “quasi” testacoda. La squadra di Rino Lavezzini ospita (si fa per dire) la capolista Aglianese sul sintetico del Nelli di Montemurlo. Vigilia caratterizzata in casa-Ghiviborgo dall’addio dopo 3 anni del DS Luca Pacitto passato all’ambizioso Seregno.  Buon avvio dei biancorossi che se la giocano a viso aperto al cospetto del quotato avversario. Aglianese sempre insidiosa coi suoi attaccanti Kouko, Brega e l’ex-Giordani. Gara equilibrata e giocata su buoni ritmi. Al 19esimo su tiro dal limite devia fortuitamente Kouko e per poco non beffa il portiere del Ghiviborgo. Biancorossi vicini al vantaggio al 27esimo: cross teso di Bartolini dalla destra, inserimento di Cargiolli che calcia al volo e miracolo di Ansaldi che salva d’istinto. Prima vera occasione del match. Il primo tempo si chiude con uno spunto di Felleca ma il suo tiro è alto e con un colpo di testa di Kouko che sugli sviluppi di un angolo battuto da Ballardini scheggia la traversa. Si va al riposo su un equo risultato di parità. Anche in avvio di ripresa la gara rimane piacevole e giocata a viso aperto. Alcune decisioni arbitrali non sembrano impeccabili. Il Ghiviborgo si distende bene e colleziona corners. Al 26esimo scambio sontuoso Fazzi-Chianese-Fazzi che però all’altezza del dischetto del rigore mette fuori d’un soffio dopo aver calciato al volo. Peccato. Così a ridosso della mezz’ora l’Aglianese va improvvisamente in vantaggio con Kouko che scavalca Pagnini su errore difensivo. Messina rinvia ma resta il dubbio se il pallone abbia varcato del tutto la linea di porta. Qui non c’è la gol-tecnology. Va però risistemata la rete che sullo slancio il portiere del Ghiviborgo ha strappato. Lavezzini inserisce Nottoli al posto di Fazi. Al 38′ ancora Ghivi con Felleca che si libera ma la sua conclusione lambisce il palo dell’Aglianese. Neroverdi ospiti che agiscono di rimessa e al 40′ Russo in contropiede colpisce un palo clamoroso sfiorando il 2 a 0 e il più classico dei gol dell’ex. Belluomini per Poggesi altra carta giocata da Lavezzini. 7′ di recupero per le speranze del Ghiviborgo. Arrembaggio finale. Ma il risultato non cambia. Un generoso e a tratti bel Ghiviborgo perde di misura al cospetto della forte Aglianese. Francamente la squadra di Lavezzini avrebbe meritato il pareggio. Domenica prossima trasferta delicata a San Mauro di Romagna.