Ghiviborgo battuto (0-1) dal forte Fiorenzuola

CALCIO D - Al Buon Riposo di Seravezza. I biancorossi di Rino Lavezzini affrontavano una delle corazzate del torneo. Match deciso nella ripresa da un rigore di Bruschi.

Nell’anticipo della 14esima giornata al Buon Riposo di Seravezza di fronte la seconda della classe, il Fiorenzuola, e la penultima, il Ghiviborgo. Alla vigilia Lavezzini perde Brunozzi: come “quota” gioca Pazzaglia. I biancorossi arrivano dal pareggio (1-1) sul campo della Sammaurese; i rossoneri di Tabbiani sono reduci dal 2 a 1 sul Real Forte. Inizio di gara molto equilibrato con la classica fase di studio. All’ottavo rete annullata ai padroni di casa per una evidente posizione di fuorigioco. Poco alla volta il Fiorenzuola assume l’iniziativa col Ghiviborgo che ha in Elia Chianese il suo faro. La gara è tatticamente bloccata. Al 28esimo occasione per il Fiorenzuola. Michelotto rientra e calcia bene ma Pagnini è bravo a respingere, poi Colantonio si avventa sulla palla e calcia a colpo sicuro ma il portiere dice ancora no. Il Ghiviborgo prova a replicare ad un interlocutore che si conferma forte e…minaccioso. Felleca pare ispirato. Al 38′ il folletto biancorosso prova a rendersi pericoloso calciando di destro ma colpisce il pallone sbilanciato e spara alle stelle. Il primo tempo si chiude con una punizione di Bruschi. Pagnini si distende sulla sinistra e respinge. Si va al riposo sullo 0 a 0. Una lunghissima fase di studio che prosegue anche in avvio di ripresa. Ghiviborgo ad un soffio dal vantaggio al 55esimo con Felleca che salta avversari come birilli ma  conclude poco a lato della porta difesa da Battaiola, grazie alla deviazione di Cavalli. Ora la squadra di Lavezzini osa di più. Al 70 episodio-chiave: su cross dalla destra, un difensore entra in scivolata e calcia ma la palla colpisce la mano di un compagno: per l’arbitro Muccignato è rigore. Restano molti dubbi su questo cavillo del regolamento ma tant’è. Dal dischetto Bruschi non concede scampo e spiazza Pagnini per il vantaggio del Fiorenzuola: 14esima rete stagionale per l’attaccante emiliano. E’ ancora Chianese, assieme a Felleca il migliore dei suoi, a suonare la carica per una non facile rimonta. Generoso finale del Ghiviborgo che colleziona angoli; il Fiorenzuola cartellini gialli. Lavezzini gioca la carta Nottoli al posto di Fazzi sperando in un’invenzione del fantasista lucchese. Dentro anche Belluomini per Poggesi. 5′ di recupero. L’ultimo tentativo è di Piccardi che dopo una volata di 50 metri calcia sull’esterno della rete. Finisce con la vittoria del Fiorenzuola che approfitta del pareggio (2-2) dell’Aglianese a Lentigione e si porta a soli due punti dalla vetta. Ancora un prova apprezzabile del Ghiviborgo che però incamera un’altra sconfitta e rimane mestamente al penultimo posto.