Lucchese non si riscatta e cade anche a Grosseto

CALCIO C - Rossoneri battuti 2 a 1 dalla formazione maremmana. Locali in vantaggio con Moscati su svarione difensivo. Nella ripresa giunge il pareggio di Panariello ma al 90esimo decide un rigore di Cretella.

Allo stadio Olimpico Zecchini gara da cartina tornasole, una sorta di prova del nove, per la Lucchese di Lopez. A tre giorni dalla scoppola col Novara si vuol capire bene. Meglio. Il tecnico schiera Bianchi-Petrovic in attacco e rilancia obtorto collo Panariello in difesa e Sbrissa in mediana. La Lucchese gioca con la beneaugurante (almeno si spera) maglia giallofluo; tradizionale maglia bianca e pantaloncini rossi per il Grosseto. Fase di studio iniziale con le due squadre che sembrano temersi. Poco alla volta sale il Grosseto che al 20esimo si porta in vantaggio. Ancora una volta bambola difensiva dei rossoneri che permette a Filippo Moscati di ricevere tranquillo e di metter dentro comodo comodo il pallone del vantaggio. Così non va, così non può andare. E’ l’ennesima volta (ormai son troppe) che la gara si complica per vistose incertezze difensive. La Lucchese accusa il colpo e la reazione è impalpabile. Una punizione di Petrovic sulla barriera al 37 è lo specchio del primo tempo della Pantera. Si va al riposo col Grosseto avanti 1 a 0 e con la sensazione di una Lucchese non molto diversa da quella vista col Novara. Lopez riprova a cambiare qualcosa lasciando negli spogliatoi Adàmoli e Sbrissa: dentro Cruciani e Zennaro. Cambiando l’ordine dei fattori il prodotto cambia ? Chissà. Vediamo. Poco perchè la gara è confusa e arruffata e ciò favorisce un Grosseto tutt’altro che trascendentale. Succede quasi nulla. Un lampo nel buio che ci voleva. Al 18esimo è Aniello Panariello a cogliere il punto del pari. Sullo slancio la Lucchese potrebbe addirittura passare in vantaggio qualche minuto più tardi con Bianchi. Il giallofluo diventa la dominante dello Zecchini: ci prova anche Cruciani con un pallonetto d’un soffio fuori. Al 36esimo incertezza di Biggeri ma gli attaccanti del Grosseto stavolta non ne approfittano. Ora la Pantera torna a soffrire. Il finale è convulso con le due squadre che cercano la rete della vittoria. All’incedere del 90esimo calcio di rigore per i padroni di casa. Dagli undici metri Cretella non sbaglia e riporta in vantaggio i maremmani. Stavolta il tempo per recuperare non c’è. Finisce 2 a 1 per il Grosseto. La Lucchese incamera un’altra brutta sconfitta e dietro l’angolo incombe la gara interna contro la quotata pro Vercelli. Davvero non c’è da stare allegri.