Un buon Gesam Le Mura affonda (72-64) il Dondi Vigarano

BASKET A1 DONNE - Gara delicatissima quella di recupero, ultimo dei cinque previsti, contro il Dondi Vigarano. Il Gesam Le Mura di Iurlaro cercava una vittoria anche per riprendersi il decimo posto. Il successo è arrivato al termine di una partita difficile e combattuta. Ottime Jakubcova e Miccoli.

Due punti per tornare ad assaporare il gusto della vittoria. In un giovedì sera ancora freddo il Gesam spera di riscaldare il vuoto del Palatagliate con una bella prestazione. Di fronte un Dondi Vigarano disperato com’è incatramato sul fondo della classifica. Avvio favorevole alle ospiti ferraresi che hanno nella croata Marinkovic la loro bocca da fuoco. Lucca tuttavia pare ben concentrata e conscia dell’importanza del match. Iurlaro ha una Jakubcova in serata che già nel primo-quarto è in doppia cifra. Dopo 10′ il tabellone recita Lucca 23, Vigarano 20. Partita difficile come volevasi dimostrare. Nel secondo quarto nonostante la spaventosa percentuali delle ospiti nel tiro da tre (6/7) Lucca prova ad allungare grazie anche da una buona Miccoli nella doppia di veste di ex ma ora di valoroso capitano. Anche Albano tra le ospiti è micidiale da tre e la partita resta appesa ad un filo di sostanziale equilibrio. All’intervallo lungo siamo sul 40 a 33 peril Gesam ma la partita è tutt’altro che risolta. Ed infatti Vigarano non arretra di un millimetro, anzi di un punto, rimanendo pericolosamente a contatto nel punteggio e nell’inerzia della partita. Non a caso al mini intervallo del 39esimo ci sono sei punti (58-52) a separare le due squadre. Si profila un finale davvero intenso e caldo. Jakubcova e Miccoli, attenti a quelle due, sono le trascinatrici del Gesam in una serata in cui le americane tornano a latitare. Più dieci (66-56) a 5′ dalla fine non sono ancora vantaggio affatto rassicurante. Marinkovic e Bestagno provano a tenere a galla il Vigarano che non molla. Vantaggio a fisarmonica fino alla sirena ma Lucca chiude vittoriosa sul 72 a 64. Riconquistato il decimo posto ora va difeso nelle ultime quattro partite. A cominciare da quella interna di domenica prossima contro il Battipaglia. Si può fare.