Ghiviborgo appannato stecca (0-1) nel turno prepasquale

CALCIO D - Turno prepasquale in serie D. La 24esima giornata proponeva tra gli altri match Ghiviborgo-Marignanese a Bagni di Lucca. In palio punti importanti nella lotta per la salvezza. L'hanno spuntata (1-0) i giallorossi romaognoli grazie ad una rete di Manuzzi al quarto d'ora della ripresa.

Tre punti. Una bella vittoria nell’uovo di Pasqua per continuare la bella risalita targata Simone Venturi: col tecnico di Pistoia 15 punti in 7 partite. Una media da promozione. Reduce dai successi su Prato e Pro Livorno il Ghiviborgo cerca il tris contro la Marignanese di Cattolica. Le due squadre sono separate da un solo punto. Allo stadio delle Terme fa caldo, in tutti i sensi. Venturi ripropone l’undici che ha sbancato il Picchi di Livorno. I vari Messina, Felleca e Cargiolli possono aspettare. Per ora…Ghivi in completo bianco, ospiti nel tradizionale giallorosso. Avvio autorevole dei romagnoli. Lunga fase di studio. Il primo tentativo è di Bartolini dalla distanza (16) pallone alto. Subito dopo (18) ancora Bartolini al volo su errato disimpegno della difesa ospite. Moricoli si prende una pallonata in pieno volto e rimane stordito (22). Elia Chianese (24) è sempre lesto e reattivo: recupera il pallone e mette in mezzo dove Nieri viene anticipato. Si fa vedere anche la Marignanese (26) con una girata sotto misura che però non trova lo specchio della porta di Pagnini. In realtà la squadra di Venturi fa un pò fatica e non trova sbocchi utili alla sua manovra. Al 37esimo Chianese ispira Fazzi che serve all’indietro per l’accorrente Bartolini che calcia in diagonale pallone deviato che esce d’un soffio. Si va al riposo sullo 0  a 0 specchio di un primo tempo dove è successo poco. Il Ghivi può farcela ma deve aumentare il ritmo. Parte meglio la Marignanese di Vullo in avvio di ripresa. Succede poco anche in questo secondo tempo. Ci prova Piccardi col sinistro (9′) ma non è granchè. Al 12esimpo Chianese per Nieri che gira di testa ma Faccioli è bravissimo a deviare in angolo. Sugli sviluppi del corner ancora Bartolini ma il gigantesco portiere ci mette i piedi, alla Garella. Ma al 16esimo Gautieri perde palla, ne approfittano gli ospiti che si portano in vantaggio con Manuzzi che infila Pagnini su passaggio dalla linea di fondo campo. Cala il gelo sullo stadio delle Terme. Ora ci vuole una grande reazione e un cambio di passo. Allora subito dentro Felleca al posto di Muscas. E la Marignanese (27) non si limita a controllare ma rimane anche pericolosa. Bravo Pagnini a respingere su Signori. E la reazione del Ghiviborgo è piuttosto impalpabile. All’incedere della mezz’ora fuori Donatini: entra Cargiolli per un Ghivi a trazione anteriore. Gli ospiti in questa fase (30′) legittimano il vantaggio: di testa Rizzitelli ma Pagnini è attento. Spazio anche per Brunozzi per Fazzi e un Giviborgo sempre più offensivo ma poco incisivo. Attacca il Ghiviborgo che si sbilancia prestando il fianco alle ripartenze dei giallorossi romagnoli. Non succede più nulla anche perchè i padroni di casa attaccano con scarsa lucidità. Bartolini tra i migliori dei suoi calcia ad una manciata di minuti dalla fine ma Faccioli non si spaventa. 5′ di recupero. L’ultimo tentativo è firmato Felleca che prova a sorprendere il portiere. Finale nervoso negli ultimi secondi. Finisce col successo della Marignanese che scavalca in classifica un Ghiviborgo in giornata-no e che si ritrova nel calderone della zona salvezza. Dopo la breve pausa pasquale l’11 aprile Ghiviborgo di scena sul campo della Bagnolese.