Ghiviborgo batte 3-2 il Mezzolara e ora vede più vicina la salvezza

CALCIO D - Mercoledì dedicato ai recuperi in serie D. Allo stadio delle Terme il Ghiviborgo supera la compagine emiliana. Primo tempo spettacolare che si chiude sul 2 a 2. Nella ripresa decide un eurogol di Piccardi. Il Seravezza batte (1-0) il Rimini con rete di Vanni.

Punti pesanti in palio per il Ghiviborgo nel recupero delle Terme contro il temibile Mezzolara. Vero che con ogni probabilità e vista la perdurante emergenza sanitaria si deciderà di cancellare i playout con sole due retrocessioni dirette, ma salvo ulteriore decisioni e cambi di programma, la volontà della squadra della Media Valle è quella di chiudere al meglio un campionato così difficile e tribolato conquistando la salvezza sul campo. La partita, che si gioca in una giornata grigia e appiccicaticcia, presenta molte insidie anche per l’indubbio valore degli emiliani penalizzati da una serie di avversità non indifferenti e che tuttavia vantano organico di buon livello tecnico. Venturi ripropone il Ghiviborgo (in completo nero) che ha sbancato Forlì. Avvio fulminante dei padroni di casa che schiumano in avanti. Al 3′ Ghivi già in vantaggio con Cargiolli ispirato da un bel lancio del regista difensivo Michele Messina. Partita che s’incanala sui binari giusti. Al 5′ Mezzolara subito vicino al pareggio con Selleri. Ma il Ghiviborgo sta bene. Molto bene. Azione elaborata Bartolini-Cargiolli, appoggio per l’accorrente Fazzi che insacca il pallone del 2 a 0. Partita aperta e ampi spazi. Reagisce il Mezzolara che non si disunisce e al 17esimo accorcia le distanze con un bel colpo di testa in corsa di Sala. Il Ghiviborgo accusa il colpo e al 23esimo il Mezzolara perviene al pareggio con un gran tiro dai 25 metri di Selleri deviato in modo fortuito da Gregov. Pallone che s’insacca alle spalle di Abbrandini. Ora l’inerzia della partita è dalla parte degli ospiti. Al 31esimo gran lancio ancora di Messina per Felleca che calcia al volo in diagonale: il pallone esce di pochissimo. La replica del Mezzolara (36′) con Barnabà servito da Selleri ma il colpo di testa sibila a fondo campo. Non succede altro. Si va al riposo sul 2 a 2 col Ghiviborgo reo di non aver saputo gestire il sollecito doppio vantaggio. Vivace avvio di ripresa. Al 3′  seppur pressato Felleca calcia in corsa di poco fuori. Il Mezzolara di Togni pressa alto e rimane pericoloso. Ma all’undecimo spettacolare tiro di Francesco Piccardi dal limite col pallone che s’insacca all’incrocio dei pali. Bellissimo gesto tecnico del laterale sinistro biancorosso. Ora il Ghivi deve tenere il vantaggio e casomai cercare di chiuderla. Muscas per Donatini (22′) il primo cambio chiamato da Venturi. La partita scade di tono e la fatica si fa sentire. Dentro (33′) anche Brunozzi per Fazzi. Finale sofferto col Ghiviborgo (37′) che rischia troppo. Esce Felleca, entra Nottoli, uno dei veterani della squadra. Ghivi che agisce in contropiede (44′) ma Brunozzi viene anticipato di giustezza. Pezzopane concede 5′ di recupero. Al 48esimo punizione pericolosa dal limite per gli ospiti. Batte Selleri col pallone che sorvola di poco la traversa. E’ l’ultimo sussulto di una gara avvincente che il Ghiviborgo vince con merito per 3 a 2 conquistando tre punti pesantissimi in ottica-salvezza. Domenica prossima altro recupero sul campo della Bagnolese.