Seravezza corsaro vince (2-1) sul campo del Ghiviborgo

CALCIO D - La 26esima giornata del campionato di serie D corrispondeva ad un altro turno infrasettimanale. Il match-clou si giocava allo stadio delle Terme di Bagni di Lucca tra Ghiviborgo e Seravezza. In palio c'erano punti pesanti in chiave-salvezza.

Ghiviborgo-Seravezza fa rima con…salvezza. Lo dice la classifica delle due squadre rispettivamente il terz’ultimo e il quart’ultimo posto ma il Ghiviborgo ha una partita in meno rispetto al Seravezza. Domenica scorsa il Ghiviborgo non è sceso in campo per il rinvio (causa covid) della gara in trasferta sul campo della Bagnolese mentre i verdeazzurri di Vangioni hanno battuto 3 a 1 la Sammaurese con una doppietta di Gigio Grassi. Venturi schiera il giovane Abbrandini tra i pali e rilancia Messina, Felleca e Cargiolli nell’undici titolare. Felleca pare ispirato e il Ghivi può trarne grande vantaggio. E proprio il fantasista napoletano (6′) calcia alto sugli sviluppi di un corner dalla destra. Al 16esimo Felleca s’incunea ma non riesce a sfondare. Da lì a pochi istanti (17) il Ghiviborgo sblocca il derby con una rete di Poggesi che calcia in modo non irresistibile ma il portiere Venè non è attento e si lascia sorprendere sul palo alla sua destra. La squadra di Venturi gioca un buon calcio, a tratti anche arioso. Ora si aspetta la reazione del Seravezza che però è abbastanza sterile: (27) lo testimonia questo tiro di Podestà. Messina (33′) sollecita Venè direttamente su calcio di punizione. Ghiotta occasione per il Seravezza (39) con Gigio Grassi che appostato all’altezza del dischetto calcia alto. Non da lui. Dall’altra parte Felleca si accende a intermittenza: croce e delizia del Ghiviborgo. Si va al riposo coi padroni di casa avanti nel punteggio ma il derby è apertissimo. In avvio di ripresa (5′) pericoloso Fazzi che gira di testa a fil di palo. Subito dopo (6?) vibranti proteste del Seravezza per un presunto fallo di mani ma l’arbitro lascia correre. Al nono annullato il gol del possibile raddoppio a Cargiolli per un fuorigioco da rivedere alla moviola. E così sul rovesciamento di fronte arriva il gol del Seravezza con Bongiorni che ristabilisce la parità. Sbanda il Ghiviborgo e matura l’uno-due terribile dei versiliesi che all’undecimo si portano addirittura in vantaggio con Vanni che di testa mette dentro su cross di Podestà. E’ il classico gol dell’ex. Il Ghivi accusa il colpo mentre il Seravezza adesso agisce di rimessa (17) e con Podestà in diagonale va vicino al 3 a 1. Comincia anche il valzer dei cambi. Alta al 37′ una punizione di Messina da posizione favorevole. Il finale è una battaglia anche di nervi. Debole al 42 un tentativo da buona posizione di Donatini. 4′ di recupero col Ghiviborgo chiamato a cercare il pareggio e ad evitare una pericolosa sconfitta. Nel recupero (46′) Felleca per Donatini che di testa impegna Venè bravissimo a deviare in angolo. E’ l’ultima occasione per i padroni di casa. Vince il Seravezza con merito per 2 a 1 grazie ad un micidiale uno-due in avvio di ripresa. Domenica prossima Ghiviborgo a Forlì mentre i versiliesi ospiteranno la Correggese.