Primo giorno di zona gialla, buon lavoro per i ristoranti

Primo giorno di zona gialla, buon lavoro per i ristoranti

Luigi Casentini

di Luigi Casentini

Viareggio - Tanta gente, soprattutto lavoratori, hanno approfittato del primo giorno di zona gialla per concedersi un pranzo al tavolo dei ristoranti che hanno aperto nonostante il lunedì sia giorno di riposo settimanale

Nonostante il tempo incerto della prima parte della mattinata e il lunedì, consueto giorno di chiusura per le attività di ristorazione – almeno in epoca pre Covid – in tanti hanno voluto concedersi il primo pranzo al tavolo del ristorante dopo i mesi di zona rossa e arancione.

A Viareggio i locali della darsena e della passeggiata che hanno potuto apparecchiare i tavoli all’aperto, hanno visto ripagato l’azzardo di sfidare le deboli piogge, tanti i clienti, tra semplici turisti e lavoratori dei cantieri.

Una boccata di normalità per molti, anche se il Governo centrale avverte che il passaggio a zona gialla non va inteso come un libera tutti. L’esempio della Sardegna, che da bianca è passata ad unica regione rossa sul territorio nazionale, deve fare da monito.