Amatori Lodi trionfa ai rigori; ora per il Forte è durissima

HOCKEY A1 - Lodi espugna il PalForte aggiudicandosi 5-2 dopo i rigori anche gara-2 della finale e vola a lunghe falcate verso il quarto scudetto della sua storia. Adesso i giallorossi lombardi avranno tre match point a cominciare da mercoledì quando si replicherà ancora a Forte dei Marmi.

Una gara di sostanza per la formazione di Bresciani che ha sofferto due gol di svantaggio ad inizio gara ed è riuscita a pareggiare i conti. Due gol subìti in pochi minuti, stampati alle spalle di Grimalt con la forza e la voglia dei giorni migliori.dei ragazzi di Orlandi Ambrosio prima e poi Casas in due azioni velocissime firmano il 2-0 che potrebbero far cadere chiunque. Ma non il Lodi che, con pazienza, riesce a rientrare sfruttando due defaillance della difesa versiliese. Due reti firmate dal catalano Mendez, trovato libero al momento giusto dai suoi compagni, una in superiorità numerica, la seconda in posizione invitante a bordo area. Nel mezzo anche due cartellini rossi ai due direttori sportivi dopo uno scambio di parole in panchina, dopo un cartellino blu inflitto a Illuzzi. Il 2-2 ammazza il ritmo, ma non i falli, che aumentano a dismisura, esattamente come i tiri diretti errati da ambedue le parti, tre per parte la conta finale, merito sì dei due portieri, MVP della gara ma anche della scarsa prestanza dei tiratori dal dischetto. Sono le due difese ad essere decisive nel secondo tempo, anche se il Forte recrimina due pali ma soprattutto almeno quattro occasioni limpide in contropiede non sfruttate a pieno, come invece in campionato è spesso riuscita a trasformare. L’equilibrio permane in tutti i supplementari fino ai rigori, dove l’Amatori mette la freccia e soprattutto tanta esperienza realizzando tre rigori su tre, Illuzzi, Mendez e Cinquini, mentre i quattro dei padroni di casa sbattono contro Grimalt.