Forte dei Marmi riapre la serie scudetto; ora deve vincere a Lodi

Roy Lepore

di Roy Lepore

HOCKEY A1 - Il Forte dei Marmi batte l'Amatori Lodi per 5 a 2 e rimanda il verdetto-scudetto almeno a sabato quando al PalaCastellotti di Lodi si giocherà gara-4. Al momento i giallorossi di Gigio Bresciani sono avanti 2 a 1 nella serie.

I rossoblu di Orlandi non hanno subito messo a ferro a fuoco la partita come in gara-2 ma hanno avuto un atteggiamento più guardingo che poi nel secondo tempo ha consentito loro di dare la spallata decisiva. E’ il Lodi che entra meglio in partita: dopo 49 secondi Compagno fissa l’1-0 come è successo in Gara-2, quando ha trovato il gol dal limite dell’area. ro minuti ed Ambrosio pareggia i conti. Il primo tempo termina sull’1-1, ma nel mezzo la vera svolta tattica del match che ha preso in contropiede i lombardi. Una fase di zona in casa rossoblu che ha reso ancora più pepata una partita che nel secondo tempo libera i suoi cavalli di razza. Al 5° minuto la seconda svolta della gara, l’uno-due in 16 secondi di Marti Casas, servito in centro area da due assist perfetti di Ambrosio, di cui uno in tuffo da dietro porta. Da 1-1 a 3-1 che manda in tilt l’Amatori che soccombe al 7° con la deviazione volante di Ambrosio sul passaggio di Casas. Mendez si fa espellere dopo il timeout che regala un altro allungo ai padroni di casa con l’immancabile tiro diretto imparabile di capitan Motaran. Sono minuti difficili per i giallorossi, ma riescono a reagire aumentando il ritmo ed impensierendo seriamente gli avversari però cocciando sui guantoni di Gnata. Solo al 17° riesce a trafiggerlo Elia Cinquini. Al minuto 19 Rubio esce per doppia ammonizione verbale, Compagno ha la possibilità di riaprire completamente il match ma Gnata para. Un tiro diretto, due contropiedi, vengono falliti nel finale dalla GDS Impianti, ma la festa è tutta per i 215 del PalaForte che vedono riaprirsi la finale Scudetto. Appuntamento a sabato alle ore 20:45, dove il Lodi avrà il secondo match point di tre.