Lucchese batte la Viterbese e balla con la Pantera Nera Shaka Eklu

CALCIO C - La Lucchese ha battuto 1-0 la Viterbese al Porta Elisa grazie ad una rete di Eklu Shaka al 10' del primo tempo. Gli ospiti hanno chiuso in 10 per un'espulsione. I rossoneri salgono a 14 punti in classifica.

Il trittico è servito. Terza partita in sette giorni per la Lucchese. Dopo le trasferte di Pontedera e Fermo al Porta Elisa arriva la Viterbese. Bella giornata di sole che pare ancora settembre e anche se si finirà con le luci artificiali. Pagliuca rilancia Nanni in attacco al fianco di Semprini (Fedato è squalificato) e Bensaja in mezzo al campo, lui grande ex di giornata. I gialloblu di Raffaele sono ultimi in classifica (con Fermana e Pistoiese) ma pochi giorni fa hanno battuto il quotato Siena. Quindi…Parte bene la Lucchese con manovre ariose e buon calcio. Al 10′ rossoneri già in vantaggio: bella azione corale e cross dalla destra per Eklu “Shaka Shaka” che di testa indirizza nell’angolino basso alla sinistra di Daga. E’ il punto del vantaggio ed è anche la seconda rete per il forte centrocampista che va come impazzito ad esultare sotto la curva ovest. Il primo tempo è di marca rossonera. La squadra di Pagliuca controlla la sterile reazione della Viterbese e al 43′ potrebbe chiudere la partita ma il colpo di testa di Semprini quasi a botta sicura viene deviato dal bravo Daga che si salva anche con l’aiuto della traversa. Poi allo scadere da un calcio d’angolo a favore la Lucchese subisce un clamoroso contropiede col tiro di Urso ma Coletta è bravissimo a salvare il meritato vantaggio. Nella ripresa la musica cambia nonostante che al 17esimo la Viterbese rimanga in 10 per l’espulsione di Urso. La Lucchese però non sa sfruttare la superiorità numerica ed anzi subisce l’orgoglioso ritorno degli ospiti che nel finale in un paio di occasioni sfiorano anche il pareggio. Dopo 6′ di recupero finisce con la meritata vittoria dei rossoneri che salgono così a quota 14 in classifica e si allontanano dalla zona a rischio. Lucchese bella metà e che deve trovare ancora il giusto equilibrio mentale e tattico nell’arco dei 90′. Il rientro di giocatori importanti ed esperti come Baldan, Picchi e Fedato potrà aiutare. Prossimo impegno lunedì 1 novembre (ore 17,30) sul campo della capolista Reggiana.