Academy Porcari brilla e ferma la capolista Torrelaghese

CALCIO DILETTANTI - Il bigmatch della nona di andata si giocava a Porcari tra l'Academy di patron Silla e la fortissima e imbattuta Torrelaghese. La spuntano (2-0) i padroni di casa che fermano la fuga dei gialloviola versiliesi.

Il compito si presenta arduo per l’undici di mister Bendinelli al cospetto di una compagine versiliese finora autentico rullo compressore. I gialloviola di Alfredo Casani hanno finora raggranellato sei vittorie ed un pareggio domenica scorsa (2-2) nel derby con il Forte dei Marmi 2015. Cinque punti separano le due squadre in classifica con il Porcari che prova a ridurre le distanze e col Pietrasanta di scena a Vagli quantomai interessato. L’approccio dei padroni di casa è quello giusto e la Torrelaghese almeno nella prima mezzora ci capisce poco anche se in realtà la prima occasione è dei gialloviola (7′) con Marsili che però calcia fuori da buona posizione. Subito dopo il vivacissimo Cortesi attaccante del Porcari ad essere anticipato al momento del tiro quando si sta già “pettinando”. Cortesi andrebbe anche in gol (25′) che però gli viene annullato per fuorigioco. Al 32esimo però la realizzazione è buona. Ancora Cortesi porta in vantaggio, diremmo meritato, l’Academy Porcari. Vibrante la reazione della Torrelaghese che non ci sta e sfiora quasi subito il pareggio (35?) con una clamorosa traversa di Comelli. Si va al riposo col Porcari in vantaggio 1-0 e una ripresa tutta da vivere. In effetti la Torrelaghese si rovescia in avanti (48′) alla ricerca del pareggio e ha subito una doppia occasione per pareggiare. Ci prova poi anche Marsili ma la mira non è delle migliori. Al 63esimo gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di capitan Pacini per doppia ammonizione. Porcari abilissimo ad approfittare della superiorità numerica e a ridosso della mezz’ora giunge anche il raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo svetta Menchini per il 2 a 0 che di fatto archivia il bigmatch. In pieno recupero Buono potrebbe addirittura segnare il 3 a 0 ma a tu per tu col portiere spreca così. Forse sarebbe stato troppo. Vince l’Academy che si porta a due soli punti dalla vetta e il campionato è riaperto. Tutto da giocare. Tutto da rifare.