Primo hurrà della Lucchese Femminile; steso 3-1 l’Ivrea

CALCIO C DONNE - Battuto 3-1 il forte Ivrea al Porta Elisa le rossonere trovano il primo hurrà stagionale. Ottimo abbrivio per la squadra di Nazzareno Tarantino che sblocca subito il risultato. Fallo piuttosto netto che l'arbitro punisce con un penalty. Al 2' la Bèngasi si fa parare il rigore ma sugli sviluppi la stessa forte centrocampista appoggia in rete su cross dalla destra dell'ottima Pieroni e porta in vantaggio la Lucchese.

Partita comunque molto difficile. Tra l’altro mister Tarantino deve fare a meno di due elementi-cardine quali Tata (squalificata) e capitan Moni (indisponibile). Ma la Lucchese, in completo bianco, è determinatissima e nonostante lo spessore delle piemontesi al 26esimo trova il raddoppio con la Pieroni che scavalca con morbido lob il portiere piemontese. Doppio vantaggio e partita adesso da gestire ma non troppo. Ed infatti all’incedere della mezz’ora ancora la scatenata Pieroni va vicino alla terza rete che però spreca così. E allora l’Ivrea riapre la partita al 35esimo con la Gonnet che sorprende la Marchetti con un piattone dai 25 metri. Dal possibile 3 a 0 al 2 a 1 con tutte le complicazioni del caso. Poco dopo ci pensa Lisa Marchetti con una bella parata ad evitare il pareggio delle ospiti. Ma il finale del primo tempo è di chiara sofferenza per la Lucchese che almeno nella prima mezz’ora aveva dominato la scena. Ancora la Marchetti salva su calcio d’angolo e subito dopo un rasoterra maligno lambisce il palo della porta rossonera. Ora la squadra di Tarantino è in chiara difficoltà. In avvio di ripresa la Lucchese riparte con buon piglio e al 12esimo la Mastel spreca l’occasione per rimettere le ospiti a distanza di sicurezza. Le rossonere vogliono questa vittoria ma non riescono a trovare la terza rete. Eppure l’occasione che capita alla Eletto al 22esimo è a dir poco ghiotta. Ancora Lucchese in cattedra con un’altra nitida occasione ma la partita resta pericolosamente aperta. Quasi alla mezz’ora ci prova anche Clizia Lehman col pezzo forte della casa, ovvero il colpo di testa ma il palone finisce alto. Finalmente al 35esimo giunge la terza rete rossonera grazie ad Elena Manganiello. Azione che si sviluppa sulla destra; Elena Manganiello tenta una prima volta poi è lesta ad approfittare di un rimpallo favorevole per “uccellare” sul primo palo la Mognol. Una vittoria meritata e che dovrebbe dare slancio e morale a tutto l’ambiente. A fine partita Nazzareno Tarantino palesa giusta soddisfazione per la prima vittoria stagionale.