Lucchese non sfonda a Pistoia: al Melani finisce 0 a 0

CALCIO C - Derby senza grandi emozioni. I rossoneri hanno avuto le migliori occasioni, clamorosa con Babbi alla fine del primo tempo, ma non hanno segnato inanellando il quarto 0-0 consecutivo. Mercoledì (ore 18) di nuovo in campo al Porta Elisa contro l'Imolese.

Al Melani di Pistoia è il derby numero 63 nella lunga storia delle sfide in campionato tra Pistoiese e Lucchese. Squalificati Nannini e Belloni il tecnico Guido Pagliuca (a sua volta in tribuna) ritrova Eklu in mediana e lancia Babbi in un tridente offensivo con Fedato e Semprini. Dall’altra parte occhio alla voglia di riscatto degli arancini sulla cui panchina debutta Giovanni Lopez, vecchia conoscenza degli sportivi lucchesi. Circa 300 al seguito della Pantera. Il primo tempo scivola via piuttosto equilibrato e brutto anche se la Lucchese pare avere quel qualcosina in più rispetto ai padroni di casa che confermano le loro attuali difficoltà. In effetti i rossoneri avrebbero anche un paio di buone occasioni: prima con Minala e addirittura clamorosa quella che si divora Babbi sul finire del primo tempo che cincischia solo davanti al portiere. La via della rete ormai  per la squadra di Pagliuca pare davvero diventata una sorta di Everest. Si va al riposo sullo 0 a 0 ma con la sensazione che una Lucchese un pizzico più determinata e brillante possa sbancare il Melani. In avvio di secondo tempo ci prova ancora Fedato ma il suo tiro lambisce il palo. La partita non si sblocca e allora a metà ripresa Pagliuca inserisce Nanni e Picchi per Babbi ed Eklu. E’ sempre la Lucchese a spingere in avanti alla ricerca del gol…perduto. Ci vorrebbe un guizzo per risolvere questo derby scialbo e privo di grandi emozioni. Che però rimane inchiodato sul nulla di fatto a testimoniare la pochezza tecnica di quanto si è visto nel freddo tardo pomeriggio pistoiese. 4′ di recupero ma il risultato non cambia. Finisce 0 a 0 il quarto consecutivo per una Lucchese che ha perduto smalto, gioco e brillantezza. Mercoledì si torna in campo per l’ultima gara del 2021, prima del girone di ritorno, con la Lucchese che al Porta Elisa (ore 18) ospiterà l’Imolese.