BCLucca, ormai è la solita storia; vince l’Olimpia Legnaia

BASKET C GOLD - La storia si ripete, dopo l’amaro in bocca lasciato dal finale casalingo contro gli Herons, ecco che la stessa situazione si ripete di nuovo in trasferta, contro l’Olimpia Legnaia dove il BCLucca esce sconfitto 70-67. Da segnalare i 17 punti di Benini e i 12 di Lippi.

Tonfoni aveva promesso di volersela giocare fino in fondo e così è andata, ma non forse come in cuor suo aveva sperato: un match che anche questa volta si è deciso all’ultimo minuto dell’ultima frazione di gioco. La partita contro Legnaia poteva essere l’occasione per incamerare due punti in più ed invece andata sprecata, a causa di un brutto avvio di partita, con bassissime percentuali al tiro e una difesa che non è riuscita fino in fondo a fare il suo lavoro. Il miglior momento di gioco per il Bcl è il terzo quarto, quando l’ingresso di Landucci fa la differenza, il gioco diventa più redditizio, la difesa migliora, ed il quarto si chiude recuperando quasi tutto il differenziale, presentandosi ad inizio dell’ultima frazione di gioco, con solo due lunghezze di differenza. L’ultimo quarto è quello che fa registrare il maggior numero di canestri e in un continuo rovesciamento di fronti, le squadre si portano fino ad un minuto e qualche secondo dal termine sul 64 pari. Gli ultimi secondi sono totalmente gestiti dai padroni di casa, un Legnaia più cinico e determinato, si porta sul più 3 a 14 secondi dalla sirena, a nulla vale l’ultimo tentativo dei bianco/rossi che naufraga prima di riuscire ad entrare nel pitturato.